몇몇 기사 어디를 봐도 이에대한 말이 없는대요?

일반 궁수가 활을 양손석궁으로 변환한다고 치면

트릭은 역시 한손석궁일까요? 아님 양손석궁?

제생각은  한손 석궁으로 갈듯할대요.

각성스킬  대부분이  뎀딜 스킬이고  즉. 데스샷 같은게 몇개

생긴다고 이해 되네요.

그럼 2.3 차 스킬중에  프라  리얼 소배는  계속 유지 되지 않을까

합니다.

트릭은 각성을 해도 양손 석궁을 못들거라고 조심히 추측합니다.

그래야만 공속이 빠른거에 대한 보상이 될거니까요.

고로. 한손석궁으로 뎀지는 낮지만  빠른공속이지 않을까 추측해 봅니다.

그리고 쟁시나 사냥시에  트릭의  위치는 유지 되지 않을까  합니다.

아무리 리얼이 따운됬다고 하더라도.

리얼걸리면 교전시에는 거의 죽었다고 봐야하고요.

위팟상대시  트릭낀 궁팟이  지금이나 각성후에나

우위를 차지 하지 않을까  합니다.

물론, 일반 3궁수의  스턴도 중요하게 유지 될거 라고 봅니다.

그럼 각성후의 트릭의 모습은

카마엘 종족 특성에 의한  피브이피 뎀지 상승과

신스킬을 겸비하고  한손석궁으로  역시 빠른 공격.

더블어 리얼  프라  소배  워프  + 신스킬  주공격     등등

기존 전투 패턴에서 크게  벗어나지 않을꺼라고 봅니다.

어쩜  더 좋아질수도 있죠..

궁3종 보다는  축복일듯 합니다.