정말 패치이후로 러쉬임팩트를 장착한 듀얼분들 정말 힘들어졌습니다.

지난번에 혼자 생각한 올림에서의 vs 듀얼전.. 실행에 옮겨봤지만 ㅎㅎ; 안타깝게 실패

그래도 혹시 제가 쓴 방법을 가지고 조금 더 업그레이드 가능하신 분들이 계실것을 믿고

글 올려봅니다.

일단 장비는 44444버페스로브셋(대인옵) 1680작 / 3버페스목걸이 / 6&5버페스귀걸이 / 5&5버페스링 (노레어임둥)

5가죽벨트무게옵(B) / 6미스릴셔츠CP옵 / 이벤트망토 / 3베스캐스터 아큐(제련 신성마공 - 신성150)

시작과 동시에 문열리는 쪽 입구 구석에 딱 붙어서 기다렸습니다.

탈리스만은 쌍가호+방어력+스턴저항... 이렇게 4개 착용하고 기다렸고요. 제련스킬로 제련실드상태

당연히 뽕은 빅토리상태입니다.

버프는 버져 안받고요. 운영자버프로는 아큐/컨센/윈드/가이/엠파워 받습니다. 나머진 자체버프..

보통 듀얼분들 시작과 동시에 뛰어서 근접하십니다.

제가 입구쪽 구석에 붙어있으니 러쉬임팩 안되는듯 입구골목으로 진입합니다.

스킬쓰는 동작보고 바로 턴스톤.. 준비 안되신 분들은 잘 모르시고 기.. 다 소모하시지만..;

하지만 역시 영웅급 듀얼분은 기 모으시고 러쉬임팩을 위해서 거리를 약간 두시더군요. 일반적으로...

저는 턴스톤 풀림과 동시에 성서클릿 쓰면서 도망갑니다.

그러면서 스틸 1~2방.. 성서클릿 끝나면 바로 가호 시전하고, 동시에 엔라도 같이 쓰고 스틸..

이정도면 듀얼분 CP까지는 거의 다 빼고 바로 피 빠는 상태가 되더군요.

이때부터는 피말리는 싸움이 됩니다. ㅎ 첫 가호 끝나면 다시 두번째 가호 들어갑니다.

이때까지 엔라는 살아있는 상태가 되고 잘하면 이기겠다라고 생각이 들더군요.

근데 준비된 듀얼분들은 첫 가호때, 무적으로 넘기시고

두번째 가호때 맞가호로 들이대시면 ㅠㅠ 로브입고는 힘들다고 생각됩니다.

게다가 쌍가호 준비하시고 오시는 듀얼분들은 더더욱 힘들꺼같다는..

제 방법이 최고는 아니지만 개인적으로 많이 연구하고 지난달에 써봤지만 ㅎㅎ;

역시나 듀얼분들 이기기 힘들다고 느꼈습니다.

그냥 개인적으로 요즘 둠크장비 다 팔고 게임 쉬는중이라서 다시 올림에서 실험해보기 힘들지만

열정이 있으신 둠크분들께서는 꼭 해법을 발견하시리라 믿습니다.

좋은 밤 되세욤