요즘 워크에 푹빠져서 워크 열심히 키우고있는 유저입니다

어제 있던일때문에 워크유저분들꼐 여쭤보려구요

60대 미궁매칭에 버퍼/힐러 구함 으로 버퍼로 들어갔는데

격수 두분과 힐러 두분이 워크님 공격안하시냐고 화를내시더군요

솔직히 한명이라도 공격하면 그만큼 몹에 피가 닳긴하지만 제가 장비하고있던건

다크로브셋 / 엘리시온 정탄 2000발정도 / 발할라 아큐 축마로 대포문신떄문에

가방이 뜨기전까지만 들고있었어요

그래서 1층에선 버프하고 걍 앉아있었고 3층부터는 챈라하려고 엘리시온에 정탄해서 엠채우고 챈라하면서

4층에서 버프탐까지 갈까봐 만엠유지만 하고있었죠

그런데 4층에서 칼질 안한다고 격수두분이 화를내시면서 차단까지 하시고 비숍분은

저런 워크처음본다고 자기도 오버키우지만 당신같은 사람은 처음이라고 워크하지말라고하더군요

제가 워크라이어를 처음 잡아보는거라 실수할수도있는거고 지금까지 단검케릭만 키우다보니

모를수도있는데...

그리고 초법떄문에 헤이2단에 기타버프가 다있어서 그런지 워크를 걍 격수급으로 생각하시고

칼질하지않으면 진짜 눈꼴시렵게 보시는 격수분도 계시구요

워낙 팟이 안되니 대포까지해서 쏠플만하다 정탄도 많이 못들고 비타민펫하고만

사냥하다보니 팟사냥땐 좀 편할까싶어서 갔던건 사실이구요

1층땐 걍 멍떄리고 눈치보여서 3층떈 엠채우려고 칼질과 챈라병행하면서 3층에서 만엠만들고 4층에서는 보조잡을떄 같이 치고

잡고나서는 챈라만하면서 쉬었거든요

제가 잘못된걸까요?

버퍼로 들어갔는데 플핏이랑 워크랑은 엠채우는거뺴고 진짜 격수처럼 열심히 어시해가면서 칼질하는게

맞는건지 궁금합니다.