각성 = 4차전직..

처음에 각성 기사를 보았을때에는 1회에 한해 메인 직업군을 바꿔주는 이벤트를 하는건가?하고 생각했었는데;;

인벤기사 2탄(각성직업)을 쭉 읽고 댓글을 보던 중에 Deba님의 댓글을 보니;; 그런게 아니네욤;;

우리 둠크는 원래 이스인챈터로 각성해야한는데, 다음 패치 기준으로 85렙에 각성 퀘스트 가능하게되면..

일정기간동안 둠크라이어 -> 이스인챈터가 아닌 둠크라이어 -> 원하는 각성 직업군이 가능하다고 합니다.

외모는 오크메이지인데, 직업은 원 서머너? 시겔나이트? 이런식으로 되는거 같습니다.

그렇다면 종족특성에 따른 직업군이 또 나뉘게되는걸까요?

왜;; 저는 오히려 이렇게 패치하는게 더 힘들어지는거 같죠; 6개의 종족과 8개의 직업군...

종족특성까지 나온다는 이 마당에 저런식의 패치라면;; 오히려 좀더 복잡해진다고 생각되는데 -_-;;;

만일에 제가 생각하는 게 맞다면;; 패치이후에 완전 새로운 게임으로 변할듯;

현재 시스템중에.. 올림/영지전 이 두가지는 완전 새로 판을 짜야할듯하고;

린2가 내세운 파티형 pvp는? 현재의 1버퍼 2힐러 2가무 4딜러의 파티 시스템이 1버퍼 1힐러 4딜러 1탱커로 바뀌게 되면

하나뿐인 힐러가 눕거나 디버프에 걸리면 그 팟은??? 그렇다면 앞으로의 pvp는 힐러 먼저 죽이는 팀이 Win??

ㅎ 복잡하네욤...

-_-; 실은 섭이전 할려고 잡템 다 팔고 아덴으로 가지고 있습니다(둠크 무기 방어구는 걍 그대로 있어욤;;)

들고있는 둠크의 아큐옵무기 빼고, 격수무기 하나 더 살려고 고민중인데 ㅋㅋ 괜히 그것때문에 머리만 더 아프다는;;;