올림에서 마나번 힐러.. 정말 상대하기 힘듭니다.

특히 하펀/에세/카디분들은 윈드도 날려주셔서.. 느린 발걸음에 도망도 못다니게 만들죠 ㅠㅠ

물론 실세분들도 높은 마력을 통해 위력있는 마나번을 날려주십니다..

일단 영웅급 마나번 힐러들은 정말 많은 준비를 해야 이길수있습니다.

탈리스만-대폭/생명력/가호/영지가호 등등... 거기에 제련으로 착용&사용클레 / 착용&사용리뉴 등도 있어야겠죠

물론 이런 준비를 해도 힘든 직업군입니다.

영웅(또는 영웅급) 마나번 힐러에게 지는 건 어찌보면 당연할 지도 모릅니다. 그만큼 그들은 올림에서 강자로 군림합니다.

하지만 영웅급이 아니신 마나번 힐러분들이랑 올림에서 만나서 진다면; 쫌.. 쫌.. 억울합니다 ㅠㅠ

물론 어느 기준으로 영웅급이냐 아니냐를 구분하기는 쉽지 않지만.. 그래도 각 서버 기준으로 어느정도 기준이 있겠죠 ^^;

일단 전략은

1. 엔라+오라싱크+스틸 조합의 공략입니다.

예전에 P사이트에서 한 고수둠크분의 오라싱크 방법이 논란이 된적이 있었습니다.

처음에는 말도 안된다라는 반응이었지만, 현재 저도 사용하면서 정말 괜찮은 방법이구나~ 생각됩니다.

마나번힐러가 가장 힘들어하는 직업군은 바로 마나번힐러인 거죠 ^^;

약간 약하긴 하지만 빠른 딜을 이용한 오라싱크와 무속성 마공 스틸에센스로 공격하는 것입니다.

2. 높은 마방입니다.

태생상 높은 MEN을 타고난 우리 오크메이지는 로브마스터리 인챈을 통해 엄청난? 마방을 보일수 있습니다.

고인챈 버페스마방을 착용하면, 일단 마나번에 대한 저항력이 올라가고 마나번에 대항할 수 있습니다.

3. 아케인의 활용입니다.

아케인을 쓰면 피가 까이고, 마속이 느려지지만, 스킬의 MP소모를 줄일수 있습니다.

아케인을 사용하여 까인 피는 스틸로 회복가능합니다. 느린마속은 ㅠㅠ 되도록이면 마나번 힐러와 개방형 장소에서 만나는 걸로

커버해야겠죠. 어차피 상대방의 마나번도, 그리고 제련마공도 딜이 느리기때문에 느려진 마속이라고해도 상대에게

피해를 줄 수 있습니다.

4. 초반에는 최대한 시간을 소모하세요. 

상대방이 마나번 힐러라고 파악이 되면 초반엔 무조건 시간을 끄세요.

일단 최대한 지형맵이라면 지형을 이용해서 최대한 빙빙 도망가시고, 평지맵이라면 상대방이 다가올때까지 시간을 보내세요.

누적까지 간다고 생각하세요. 대신 중간중간 상대방의 제련마공이 나한테 준 뎀지와 내가 상대방한테 스틸로 주는 뎀지를

비교하셔야합니다. 초반에 한두번 스틸 빨아보고 상대방 마공 맞아보고..(아마 이때까지는 둠크가 누적이 높을껍니다.)

내가 주는 뎀지가 높다라고 판단이 되면 절대 초조해하지 마시고 60초전까지는 시간을 끄는겁니다.

그리고 마지막쯤에 남은 엠을 최대한 쏟아부어서 결정타를 날리는 방법입니다.

ㅎ 글로 적고, 글을 보면 쉽지만 ^^; 막상 실전에서는 활용하기는 힘듭니다.

또한 제가 있는 서버가 유독 힐러분들이 약할지도 모릅니다. 하지만 지금 적은 글은 말 그대로 '전략'입니다.

전략은 승리를 하기위한 한 방법일 뿐입니다. 혹시라도 도움이 되시면 좋겠습니다.