제가 워크란 캐릭을 솔로잉 전용 캐릭으로 선택하기까지는 거의 6년 넘게 걸리었네요

저는 클2후반기 클3시작할때 이쯤에 리니지2라는 게임을 시작했고

리니지2로 인해서 지극히 가까이하기 싫어하는 컴퓨터를 사용하는 계기가 되었고

리니지2로 인해서 컴퓨터를 조금이나마 알게 되었습니다

저는 자동차/오토바이 등등 운전하는것을 비롯해서 각종 전자 기계를 다루는것에 익숙하지 못합니다

핸드폰도 아주 기존적인 기능 이상은 사용 못합니다

그런 저에게 리니지2는 혁명 이었습니다

어려워도 게임을 하려면 자판을 두둘기고 마우스를 움직여야 했습니다

리니지2는 참 재미난 게임인듯 합니다 저 같은 사람도 게임에 푹 빠지게 하는걸보면 ㅎㅎ~~~~~

그런데 제게 6년 넘게 가장 큰 고민이 있었습니다

그것은 솔로잉 캐릭을 선택 못하고 방황하며 지내는 것 이었습니다

저는 2컴2계정 또는 2컴3계정으로 게임을 합니다

그런데 만약에 솔로잉 캐릭을 예전에 선택 했다면 저는 아마도 지금의 컴퓨터를 구입 안했을 겁니다

노트북을 사서 사용했을 겁니다

컴퓨터 뒤에 여러개의 연결하는 전선들을 보면 지저분한게 아주 맘에 안들더군요

그에 비해서 노트북은 참으로 연결하는 선들이 적어서 무척  깨끗한 주위 환경을 만들어 줍니다

이동도 편리하고  뭐 좋은 점이 있으면 나쁜 점도 있지만

지금은 노트북을 못사고 컴퓨터를 산것에 무척 요즘은 후회 하곤 합니다

그런데 앞으로는 노트북으로 리니지2 할수 있을것 같습니다

워크라이어 <<< 이 캐릭이 저에게는 최강 솔로잉 캐릭 이었습니다

소환사 /궁수/ 등등 솔로잉에 좋다는 직업들은 조금씩 해보았는데요

제게는 워크라이어가 최고로 좋더군요

***************   제가 추구해온 리니지2 게임 방식은 **************************

* 일명 중독이라고 표현하는것들 ........ 버프 중독 / 다캐릭 중독 / 활력 중독

* 싫어하는 게임 방식 ....................... 파티사냥 / 레이드 / 전직 같은 퀘스트 / 공성전 / 올림 / 대인전

*좋아하는 게임 방식 ........................ 솔로잉사냥 / 이벤트 / 아이템 각종 재료 모아서 만들기

이런 것 들을 추구하다 보니 워크라이어+늑대 사냥이 최종적으로 6년 넘게 방황한 끝에 선택이 되더군요

1년전 부터는 다캐릭 중후군에서 빠져나와서 대폭 캐릭 삭제를 했는데요

이상하게 66랩의 저랩 워크라이어는 사냥도 안하는데 지우는걸 망설이게 되더군요

그래서 캐릭 삭제 않고 있었습니다

그런데 결국 워크가 나의 1컴1계정 솔로잉 캐릭으로 낙찰 되는군요

지웠으면 후회 할뻔 했네요

노트북 하나 구하면 여행 가거나 할때 차안에서 지루한 시간을 노트북으로 워크와 함깨 할수 있겠다는 생각에

무척 흥분되는군요

사실 컴퓨터 2개 있는것도 몽땅 없애고 노트북으로 통일 하고 싶은 심정 입니다

그러나 컴퓨터 버리기엔 1년반 정도 된거라 너무 아깝고요

나중에 기회가 되면 노트북 좋은거로 하나 장만 하고 싶네요

제 취향에는 노트북이 참 편리하고 좋은듯한데요

저는 아직 워크라이어를 본격적으로 길러 보지 못하고 6년 넘게 게임을 했어도 기본적으로 게임 지식이 허접해서

아직 효과적인 사냥을 못하고 있습니다

피빼는 스킬하나 바카스 물약 이정도만 사용하며 77랩 늑대와 사냥하는데요

워크 67랩53% 오늘 이벤트 덕분에 찍었네요

68랩 되면 늑대를 타고 다닐수 있다고하니까

내일은 68랩 찍어 보아야 겠네요

지금 탈룸 중갑 입고 +4탈다이도 로 사냥하고 있네요

단검이 좋다고하는데요 창고에 있는 이도류를 들고 그냥 사냥하고 있네요

여러 사람들에게 물어보고 린2 묻고 답하는 게시판에 질문해서 기르고 있는데요

76랩이후와 80랩 이후에는 워크라이어 사냥 어떻게 하는지 무척 궁금합니다

설마 "고랩 되면 늑대하고 솔로잉" 안되는건 아닌지 무척 불안한 마음으로 질문 드립니다

워크 여러분의 조언 부탁드립니다^^