좋은 일요일 아침입니다. ^^

가끔? 올림 5전씩 하는데... 올림을 하면서 방어구에 대해 느낀 점이 있어서 글 올립니다.

84렙 로브 방어구로는 2가지가 있습니다.

버페스로브셋과 베스노블로브셋..

저도 예전에는 버페스로브셋 1800작을 입었었죠 ㅎ

섭이전 와서 팔아버리고; 베스로브셋을 입고 있습니다.

1800작과 900작의 차이가 있지만, 나름 개인적으로 느꼈던 점을 적어보려합니다.

일단 결론부터 말하자면, 버페스로브셋을 추천합니다.

버페스로브셋과 베스로브셋의 차이는 +2wit -1int -1men 과 +1wit +1int -2men 이죠.

베스로브셋을 입고 올림을 하면서 느낀점은 정말 마법시전중 캔슬이 많이 난다고 느껴진다는겁니다.

보통 궁수분들께서 말씀하시는 선딜과 후딜의 차이점이라고 할까요?

첨에 베스로브셋의 마법캔슬저항30 증가라는 옵션이 매력적으로 보이고

거기에 마법소모MP 3%감소라는 옵션까지...

wit1의 차이는 충분히 극복할 수 있겠네? 라고 생각했었는데...

그 차이가 몸소 체험해보니 좀 많이 나는거 같습니다.

그리고 거기에 men1의 차이도 마나번 힐러전에 빠지는 MP의 차이가 좀 큰것 같다는 느낌도 들고요

분명 1800작짜리 버페스로브셋과 900작짜리 베스로브셋의 속방차이가 있겠지만..

영웅급 유저가 아닌.. 일반유저들을 상대로도 느껴지는 차이는 크네요 ^^;

혹시라도 84로브 방어구로 고민하시는 분들에게 참고가 되면 좋겠습니다.