안녕하세요..쪼렙 네크 호법입니다..
.
항상 소외받는 네크로맨서 소울테이커이지만..
.
프린테샤 레이드에서만큼은 없어서 못구할정도로
.
서로 데려 가려고들 하시죠..
.
근데 네크로서 프린레이드를 가서 둠인장만 하면
.
할일 다했다는 그런 인식은 좀 아닌것 같아 한자 적어봅니다..
.
프린레이드에서 둠인장이 필수가 된 결정적요인은 이속에 있죠..
.
이속을 잡아주기 위해서 둠인장을 많이들 찾으시는데요..
.
프린테샤레이드에서 위자를 구하지 않는 이유는 마법데미지의 안습때문입니다..
.
할리샤에게 마법공격했을시에 평균 데미지가 200~300밖에 안들어가더군요..
.
해서 전 마법공격을 하지않습니다..엠낭비일뿐이죠..
.
대신 바바리 소환해서 격수 풀버프 부탁하고 바바리 공격시킵니다
.
바바리(10인챈 80렙 )평타 800 크뎀 4천이상 들어가더군요
.
노블버프 해두고 마법진때도 치게 냅둡니다..
.
장렬히 전사하면 다시 뽑으면 노블버프 덕분에 버프 살아있죠..
.
바바리의 공격은 왠만한 격수1인몫을 할정도로 데미지가 많이 들어갑니다..
.
해서 마법진시 죽어서 사라지면 재소환후 노블버프먼저 하고
.
다시 공격시킵니다..
.
그리고 본인은 무얼하느냐...
.
각종 저주를 겁니다..
.
커스 오브 어비스(이속 방어력 마법력 회피 등등 하락시킴)
.
매스슬로우(1분간 이속30%하락시킴)
.
커스 포이즌(30초간 대략 2천이상 피뺌)<=도움되라고 거는거임
.
커스위크니스(30초간 공격력 23%하락시킴)<==이건 왜 하느냐..
.
커스위크니스 인챈에 에디셔널슬로우가 있습니다..
.
스킬인챈루트를 슬로우로 하게돼면 이속하락옵션이 추가되죠
.
9인챈만해도 5%이속하락합니다..잘걸리는 편이고요..
.
조금이라도 이속잡아주는데 도움을 주는 스킬이라면 사용해야죠..
.
그리곤 커스글룸 계속 걸어줍니다..
.
격수들의 타격에 조금이라도 도움이 되시라고..
.
커스글룸(30초간 마법저항15%하락.,6대속성내성감소)입니다..
.
인챈을 많이 할수록 속성감소수치폭이 커집니다...
.
속성작을 무엇으로 하든 상관없이 더 많은 데미지를 줄수있다는것이죠..
.
이렇게 네크가 할일이 사실 많습니다만....
.
본연의 임무인 저주거는일은 등안시하고 데스스파이크만 날리는분들이 많더라고요..
.
데미지 쥐꼬리만큼도 안들어가는데;;;;
.
타격및 데미지딜은 바바리에게 맡기시고
.
본연의 임무인 저주에 목숨을 한번 걸어보시는건 어떨까요?^^
.
이상 허접한 네크 호법의 한마디였습니다...