안녕하세요^^ 게시판의글 자주 글 읽고 있습니다.

스마분들이 쌍탄 자주 하신다고 해서 저도 찾아보면서 정보도 얻고 하다가.

결국 해보았는데 많이 만족 하고있습니다.

원섬이 84만되면 연파랑이 되어서 갈때가 몇군데 안남더라구요.(녹색이랑 겸치차이는 별로 안나지만^^ 그래도 느낌이)

그래서 한번 시도 해보자는 생각으로 무기다 팔고 쌍탄을 시작합니다.

그러다 혈 분들이 혼자서 몽환한다는 이야기를 듣고 저도 하게되었습니다.

100프로 혼자는 아니지만.

그래도 도움되길 바래요.

일단 무기는 3이카단검포커 신성300작.

옷은 노블로브1800작입니다.^^

현질 하지않고 사냥. 레이드. 장사를 통해서 산거라 조금만 노력?하시면 사실수 있는 아이템들이에요.

레어는 용반.용귀. 프린 있구요.

서브는 발동헤이.공통포커. 스피릿(헤이는 워로드 추천 나중에.cp랑 공유/공포틑 전 소싱했어요. 발동무적공유/스피릿은 스마)

바바리는 21인첸으로 83랩이구요.

15까지는 그냥 비전서로 했고 16.부터 9장 투자해서 21만들었어요.

그리고 다른 케릭 한개는(탑.광장은 80랩 이상 2케릭이 파티하고 들어가야되요)

전 밀대로 실세 80짜리가 있어서 같이 들어간답니다.

버프는 우유에 + 실세 피시로 하구요.

들어가기 전에 카크 구걸해서 받고 가면 힐 한두번에 잡을수 있어요^^

들어가서 실세로 거북이 버프하고.

소테는 우유 + 쉐어링 한뒤 (요즘은 아가시온 루돌프도 받아요) 대장에게 둠인장 깝니다.

그리고 바바리는 공격 명령하고.

어비스 하고 글룸 사용 합니다.

걸리면 좋고 안걸리면 바로 변신합니다(글룸은 딜이 짧으니 계속 걸어주세요 은근히 잘걸림)

이제 같이 치기만 하면 됩니다.

첨에는 소테는 공격 명령 내려놓고 실세로 힐한다고 (카크없으니 힐 해야됨)

어려웠는데. 요즘은 카크랑 그마 방패버프 구걸해서 들어가면 힐없어도 되더라구요.

실세는 스티랑 블록쉴드 걸어주시구요. 블록쉴드는 10번하면 1번 걸림 ㅋㅋ

대장 공격시 주의할점은  범위공격을 해서 실세는 멀리 있어야되구요(전 다크셋이라 아픔)

본체랑 바바리랑 반대편에서 싸워야 됩니다.

대장이 둘중 한곳을 보는데 이렇게 되면 한개는 백어텍이 가능해서.

크리가 잘터져요^^

대장이 왓다갔다 하면서 볼거에요. ㅎ

이제 2일째라 득한건 없지만.

대장 무기며 완제먹는날 까지 화이팅!!

위 셋팅으로 거동쪽방도 몹없이(문자버프 사용시) 잘 돌아간답니다.( 화력 격수임 ㅋㅋㅋ)