무기랑...각인서도 어찌하다보니 구하게 됬습니다. 이제 남은건 실험인데...

실험에 앞서 한가지 더 알고 싶은게 있거든요;;

방어구를 어떻게 해야할지 좀 걱정입니다.

데스와 다이는 제껴두고 버페스냐 베스냐의 갈림길에 서 있네요.

소울테이커야 페인이 있어서 로브입고도 어느정도 버틸 수 있다 하지만 도미네이터는 소울가드가 변신하면 풀려버려서 중갑을 입어야 자켄의 공격을 버틸 수 있을거 같아서 말입죠 -ㅅ-;;

버페스를 입자니 기력 인장격수도 아닌데 -힘 옵션의 방어구를 입으면 화력면에서 타 격수들에 비해 너무 밀려버리는게 아닐까 생각이 들고 베스중갑을 입자니 방어력부분에서 오는 손해때문에 타 격수에 비해 상대적으로 자켄의 공격에 피통이 훅~ 까지는게 아닐까 걱정이 드네요.

하지만 가장 걱정이 되는건....타 격수들처럼 자켄의 공격을 몸으로 받아내면서 뱀피릭+힐로 (혹은 자켄드레인?) 버틸 수 있느냐...네요;;; 사실 이것때문에 화력면에서 가장 좋다는 버페스경갑도 포기했습니다. (한번에 피가 너무 많이 빠질거 같아서;;;)

아 무기는 8 베스 셰이퍼 헤이 300작으로 구했습니다. 7커터포커를 파신다는 분들이 어제부로 죄다 팔았다고 하시더군요. 7이상 다이나 이카단검 포커도 없고...(있어도 옵이 크뎀옵 -_-)