주말에 한두시간정도 해본 지극히 개인적인 생각입니다

일단 장비는 기본셋으로 장만 했습니다

R급이 무진장 많이 있다는 가정하에 그리고 +4듀얼소드무기 300작 경갑방어구 900작으로 문신 힘5 덱5 피통5

윈서머너 각성후 스킬 세개는 안찍은듯 패시브스킬 프텍3종 없어지는거 패스

그리고 뮤추얼이랑 저렙쉐어링 한 세가지 없어지는거 패스 서브스킬 12개 공속 공력 크리확률

나머지는 일단 다찍어 봣습니다

일단 사냥터 거동으로 출발

쿠거 두마리 솬 처음 산타버프 먹고 시작 버프가 통합되서 그런지 저는 산타버프 전부 적용

솬수는 짤리더군요 버프 받는개수가 줄은듯 쿠거 공력 3300인가? 3800인가 암튼

사냥시작 패치 전보다는 좀 빨리 잡는 느낌? 라이브섭에서는 4마리 솬된다는 말을 얼핏들어서 화력은 그런대로 만족? ㅋ

그리고

저한테는 제일 중요한!!!!

변신쌍탄!!!! 저만 그런건지 변신 하니 솬수 공격키가 안먹히더군요   설정에서 솬사나솬수가 공격당해야 반격하는

설정으로 해놔야 같이때림 스킬창 자체에서 솬수 공격마크가 아예 먹통색깔로 바뀜  각성하면 뒤에서 디버프나 걸라는 듯 ㅋㅋ

그담 쿠커 두마리 새로 생긴 버프 물약 2800인가 암튼 3천 안된듯 기억이 가물가물

산타물약 버프가 솬수한테 짤려 들가도 산타버프가 더 좋음 ㅋㅋㅋ

디버프 거동 슬립 여전히 솬수 겁네 잘걸림 ㅋㅋㅋ 그리고 솬수 리퍼가 공력은 더 높은데 그닥 차이 안나는듯

큐빅 세개 합쳐졋으면 머라도 좀 해라 ㅋㅋㅋ 폐인 이건 머 위급한 순간에 쓰는 스킬로 변경? ㅋㅋㅋㅋ 엠소모 작살  경갑이라 그런가?ㅋㅋ

얼터!! 이거는 진짜 맘에 듬  얼터써두 겁네 잘 띠댕김 ㅋㅋ

새로주는 마공 디버프스킬 나름 좀 쓸만한듯 근데 딜이 영

새로운 솔플 사냥터 몹 무진장 허접 빨리 많이 잡으라는듯 솬수 재솬타임이 없는듯 그리고 다시 솬하면 버프 다시 ㅋ

그냥 대충 플레이 해본결과 라이브섭에 4마리까지 솬이 된다면 화력은 괴안을듯 다른 격수는 얼마나 화력이 좋은지 모르지만

킹 한마리 보다는 전 좋아졋다고 생각이 드네요

머 장비가 좋으면 달라질수도 있겟지만 전부 고인첸 장비를 들고다니는건 아니기에 일부러 기본으로 해봣어요

패치되나 안되나 소환사는 별로 크게 달라질게 없을것 같다는 생각이  좀 드네요 여전히 존재감 1%? (나혼자 레어케릭이라 생각함 ㅋㅋ)

어떤분이 속성적용 안된다고 하신것 같은데 아닌가? 적용 안되서 그정도면 적용되면 화력이나 방어 좀더 나을것같네요

어차피 솬사 하시는분들 저를포함 그냥 소환사가 좋아서 하는거니 패치 머 이런거 우리랑은 상관없잖아요 ㅋ

다중소환이 된걸로 전 만족 화력도 머 변신쌍탄이 무진장 맘에 안들지만 ㅜㅜ 이도랑아큐무기 번갈아쓰면서

걍 때릴랍니다 본섭에서두 그리 놀고 있으니 ㅋㅋㅋ

전반적으로 전 킹보다는 좋아진듯해요 개개인별로 공력은 조금 낮아도 다굴이니까 ㅋㅋ 다굴엔 장사없다잖아요 ㅋㅋ

이상 허접한 테섭후기입니다

근데 진짜 패치되면 본섭에서는 4마리 솬 할수있나요?

막간으로 심심해서 몬경 갓는데 얼터쓰는순간 단검 두분이 솬수를 겁네 치더이다 ㅋㅋ 얼터라 몸빵이 ㅋㅋㅋㅋ

단검분 두분 ㅋㅋ 하는말 (머이리 쎄여?) 그래서 제가 솬사 무진장 쎄졋음 까불지 마셈 이라고 자신있게 말햇음 ㅋㅋ

그랫더니 한분이 나도 패치되면 솬사 고민점 해바야긋네 ㅋㅋㅋ이러더군요 ㅋㅋㅋ

쓰다보니 넘 길어졋네요