귀차니즘과 스샷의 부제로 에로쿤(아바지기) 글 퍼왔어요~

원문 주소 = http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2390&l=794

총 1~3층으로 이루어진 지하유적은

각성퀘를 하는 에 사기라의 하델을 통해 입장을 할 수 있습니다

입장을 하게 되면 가장 먼저 보이는 것은 층 이동을 할 수 있게 해주는 [층이등용 텔레포트:대화하면 2,3층,밖으로 선택 이동 가능]

입장을 하게되면 총 3시간에 걸친(입장 후 3시간이 아닙니다) 존 퀘스트가 생성 됩니다[던전 내 몹을 1만마리 잡는 퀘스트]

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

<위 스샷의 이라비아님은 세리얼님입니다 -3- / 지엠님의 레벨은 10...실제론 부활의 덕이 더 크더군요;;; 부활의 딜이 없었습니다 (지엠만쉐 /ㅅ/) >

경쟁식 퀘스트 이며 1등한 팟에게 보상이 주어지는데 이때 보상이 [기간제 악세사리 2종류]를 주더군요

네...자세히 보시면 스탯이 붙어있는 기간제 악세사리 입니다 박터질듯 하네요

특이한 드랍템:강화제 주머니R,방어구 주머니R

변환시 나오는것:강화제 주머니R=R급 데이 확인,방어구 주머니R=R급 방어구,마방확인

추가 특이 사항으론 몹이 있는 방 중앙엔 봉인이 있습니다[층/방마다 봉인 해제용 열쇠를 가져오라고 하며 다음방/이전방으로의 이동이 가능한 텔기능도 있습니다]

대략 한 층당 6개정도의 방이있다고 예상하며(맵을 자세히 보질 않음;;) 방갯수 제보 받습니다 -ㅅ-;

감옥열쇠로 봉인을 해제 할 경우 보스(?)몹들이 젠됩니다[이때 잡몹들이 사라지지 않.습.니.다]

잡몹을 다 잡으면 몹이 새로 [전부 젠되는 시스템이므로 최소 1~2마리는 남겨 두고 보스를 솬하고 보스만 단일 공격 스킬로 잡던지 합니다 : 당시 팟의 반 이상이 R급 축복 10인챈 무기였음;]

방에 젠되는 몹은 랜덤이며[all 힐러몹이 젠될 가능성도 없진 않을거란 의미...]

방어하락 디버프를 거는데 이때 대략 5lv이상만 되도 한방에 죽더군요[궁수의 호크의 마스터 클랜스로 않풀렸으니 다른 디버프 해제로도 않풀릴듯 합니다 지속시간도 길어서 2~3분대......걸리는 순간 수번 죽습니다: 특히 궁수몹의 경우 범위공격을 하기때문에....제일 위험하더군요 방어하락->궁수 범위=>원킬]

가끔 탱몹이 끌고갑니다 -ㅅ-;;;[몹이 몰려있는 중앙에 끌려가니 순간 손이 바빠지더군요]

ps.감옥열쇠로 봉인을 해제시 봉인에서 빛기둥이 올라오게 됩니다

지하유적내 레이드가 있다고 하니...예상이 맞으면 모든 방에 빛기둥이 올라오게 될 시 레이드가 젠이 될걸로 예상합니다

1층만 다 켜도 되는지 아니면 1~3층 다 켜도 되는지까진 모르겠지만 그건 실험을 해 봐야 알 수 있겠죠