패치가 되었다길래 다시 사냥을 해봤습니다.

공지에는 시전속도와 소모mp감소 였는데 하나 더 바뀌었네요.

엘레멘탈 크래시 

속성별 발동효과가  확률이 좀 바뀐것 같습니다.잠수 패치인듯.

※ 약 한시간 가량  '엘레멘탈 크래시' 한가지만 이용해서 사냥했습니다.※

물속성 발동 :  몹이 사망할때까지 이속저하가 유지 될 정도로 다른 속성보다 확률이 좋았음.

데블스 웨이(데블스 하이웨이) 와 이속저하가 같이 걸린 상태에서는

예전 아이스보택스 + 프로스트볼트  수준의 이속이 나왔습니다. 

바람속성     :  넉백효과가 정확히 pvp에 어떤 효과인지 테스트를 못해봤네요.

(밀쳐내기만 하는 것인지 스턴과 같이 순간 스킬차단 효과도 발생하는 것인지)

디버프 칸에는 넉백이 표시가 되던데 궁금하네요.(1초 표시)

발동수준은 땅속성과 비슷하거나 약간 더 높아 보였음.

3연타 넉백 발동시 뒤로 쭉쭉 밀려나가는 모습이 진짜 웃기더군요 ㅋㅋ

땅속성        : 발동은 바람에 비해 비슷하거나 약간 낮은 느낌.

홀드가 걸린상태에서 다시 걸리는 경우도 종종 발생.

불속성        : 역시나 효과가 제일 좋은 만큼 확률은 제일 낮았습니다.

다른 속성들과 마찬가지로 두번 연속 발동되거나

스킬 마스터리로 6초가까이 발동이 유지되기도 했지만

전체적으로 다른 속성에 비해 저조한 발동률을 보였습니다.

데블스 핸즈(매즈 지속시간 되돌리기)로 유지시간 늘리는데는 실패, 적용이 안되는 것 같네요

---------------------------------------------------------------------------------------

엘레멘탈 크래시 한종류만 꾹 누르고 있다보니  각성 이전과 다른 점을 발견하었습니다.

스킬마스터리 발동률이 매우 좋아져서  하이드로 연타하는 느낌이 날때도 가끔 있었습니다

그래서  크래시랑 스파이크 두 스킬을 번갈아 무한 연타를 해봤습니다.

키보드를  한타씩 따로 누를땐 못느꼈는데 연타를 했더니

잦은 스킬마스터리 발동으로

예전 하이드로가 연타로 나가고 있는 느낌이 들때도 있었습니다.

버튼을 살짝 길게 누르거나 연타하는 버릇을 키워야 하는 걸까요 -0-;;