장미이벤으로 무한4단...의위력으로

아는 형 엘서76-79까지 하루

그리고 79매그를 뽑고 원섬동굴몰이 해보니 로열티 이딴거 없이 물300작아르면 1샷 뜨길레

제케릭 엘서 70까지 후딱키우고..(본 스마 계정에 있는 케릭은 쫄할 케릭이 없어서 다른계정에 엘서키우고있었따는...간간히)

79매그엘마와 70엘서 기프트시전하고 동굴 ㄱㄱ...이건뭐...76까지가는데 한5시간걸린듯(실사냥시간)

유지버프였으면 더빨리 올렸을텐데 쫄타고있는 케릭이 초롱버프가없어서 4단에서 3단내려가면 이벤트npc소환해서다시

4단채우고...다시 몰이 활력3단또내려가면.........다시 소환해제 장미소환......4단만들고 다시몰이......

한2.5-3번몰이에 활력채운다고 꺼냈다..넣었따........개노다가..제길..

업은 빨리되는듯 명당 2포인트 썼으니..

지금은 76되고나서 스마로 거동몰이중.......

============================================

일단 비교를 해보자면..

엘마의 매그물질은............마리수제한......이 있기 떄문에 25마리 이상을 몰이를해도..1샷정리가 안됨..

스마의 시폭은 마리수 제한이 없기때문에 50마리를몰던 100마리를 몰던 상관은 없음...1샷됨........

엘마는 계속 몹을 달고뛰면서 뒤에서 매그너스가 쏘는형식이니(매그물질 자체는 솬사가 서렌으로 선인식해버리면

매그너스 보는일은 드뭄.......원래 매그타이틀이 어그로가 별루없음)

스마는 몹을 몬뒤에 시체만들면서 로드로 공속하락저주걸면서 바로시폭하는형식...

캔슬이 났을때

엘마의경우 몹한테 갖힌 상태만 아니라면 캔슬이 1번나던 100번이 나던 상관무....걍 돌면서 물질함되니..

스마의 경우 주차렉으로 몹한테 둘러쌓인경우가 아니라면 다시100해서 한번의 기회를 더만들수도있음...

81이상의경우는 캔슬나자마자 바로 로드로 범위독함더쓰고 베리어쓰고 본체비약+배틀힐 난사로 다음 기회를 노릴수있음..

하지만 이렇게 되는경우는 잘없음....(소설..뭐30마리정두씩몰아 시폭이면 잘통하지만..50마리넘어가면........살짝 버거울떄두)

엘마의경우 갖혔을떄 캔슬나면.......사실상 축귀가 답임.

스마의경우는 갖혔을때 캔슬나면 1번의 기회가 더있따고 보면됨..

이게 엘마의 물질은 폐인 켰을때 몹한테 둘러쌓임 거의10번에 9번이 켄슬이나는데...

스마의 경우는 시폭시전이 워낙 짧으니 몰이후 주차하면서 시폭을 해도 캔슬이 잘안뜸.......100번에 10번정두캔슬..........

갈대밭에 스마루가서몰이해보니 시폭2방이면 다죽더라는....기프트받을수있음 여도할만할듯..

피로도는....

계속 뺑뻉이 돌아야하는 엘마는 좀 피로도가 더높은듯..

스마는 다몰아놓고 캔슬안남 토글하는거고 캔슬나면 축귀or다이...

일장 일단이 있는듯....화이팅..