99렙 렙제한 상향 ㅎㅎㅎ

설마 지금 84급 방어구나 베스무기에 투자하시는분들 안계시겠죠??

솔직히 제가 게임을 하면서 타이탄을 하다 보니 게임 패치에 민감합니다.

그만큼 타이탄이 참 재미있거든요.. ㅎㅎ

패치때 마다 생각합니다.

자 이번엔 나의 타이탄을 어떻게 사람들한테 놀래켜 줄까..? 와 비슷한 마음가짐?

엘리기아급도 이제 눈에 안들어 옵니다.

솔직히 제가 전에 지스타개최전에 하이파이브맨이 전국 돌때 동네피방 날짜에 가서 이것 저것 물어봤을때

들었습니다. 엘리기아 상급아이템도 공개된다고.

그때만 해도 뭔 엘리기아도 아직 안풀렸는데 무슨 그 윗급을 푸나요?

했는데 2~3월중 쯤에 암튼 업데이트 안하겠습니까란 흐리멍텅한 말만 남기고 간 그...ㅡㅡ;

99렙제한을 확인 하니 이제 알겠군요 ㅎㅎ

아 99렙제까지 풀리니 당연히 상급이 나온다는 거였군..하고요 ㅎㅎ

이번 파멸데이 어느글처럼 무리하지 마세요.

곧 업데이트 합니다.

그럼 R급이 나올것이고 R무기강화주문서도 나옵니다.

아마 섭에서 풀린다면 언제나 처럼 섭에서 광렙해버리는 우리 타이탄분들이 가장먼저 입을겁니다.

당연히 렙제가 있으니 아무나는 못 입을것이고.

어떤식으로 푸는냐가 문제인데...

진멸이나 용던에서 90찍음 몹색깔이 바껴서 당연히 신규사냥터로 옮겨야 할것이고

그 사냥터에서도 95를찍음 신규 사냥터중 그 윗단계인 99까지의 사냥터까지도 나온단 말이니

95~95 사냥터에서 개인적으로 R급무기강화주문서가 나오고 착용렙도 90은 아닐듯하고 

95쯤이 아닐까요 합니다.

암튼 R급아이템도 절대 사냥터 드랍은 아닐것이고 새로나오는 레이드에서 드랍하겠죠.

그런데!!! 여기서 의문입니다.

현제의 레이드보스의 몹 렙이 보통80~89 사이인데

그럼 극한 같은 현재도 힘든 레이드는 업을 하면서 막타팟을 따로 준비해야하는 일이 벌어지겠죠;;;

그리고 90중반이 되버림 석화때문에 잡지도 못하는 경우가!!!!

설마 레이드보스렙 패치까지 하진 안겠죠,,, 평유저들은 90렙도 언제 찍을지 모르는 과제인데...

에고..뭔말을 하고 있는건지;;;

암튼 기대되는 업데이트입니다.

제말은 파멸데이를 이용한 베스급 인챈은 하시지 말라는 말을 드리고 싶네요...

현제 서버에서 파멸데이가 4~5억 이던데;;; 왜 저걸 사는지 전 참 이해가 안가네요;;;

근데 참 걱정 거리가 하나 더 생겼습니다...

업데이트하면 한동안 99렙을 향해 사냥만 하겠죠. 당연히 또 그럼 그게 부러워서 작장타이탄 소리를 하는 타인의 노력의 결과를 그렇게 욕하는 사람들이 있을것이고.. 그 소리 듣기 싫어 또 성격 버릴것이고...

흠,,

그럼 솔직히...

"님? 제가 몇년만에 그동안 엔씨에 계정비 바쳐가며 허송세월 보내다. 오랬만에 접해서 할일이! 새로운 목표가 생겼거든요! 저 만렙찍을때 까지만 사냥할께요~^^"

하고 하면 될까요? ㅡㅡ;

타이탄의 피를깍는 투자를 마냥 부럽다고 작탄이란 오질없는말로 매도 하지 말란 말이야~!!