이글은 제가 쓴글이 아닙니다.

우연히 본 블러그에서 너무나 공감이 되서..

(특히 4차선 무단횡단 부분 -,ㅡ;;)

정보로 참고하시라고 퍼왔네요..

수정없이 그대로 옮겼어요~ 출처는 맨마지막에..

많은분들이 인첸하다 날리시고 축젤 몇천개 써봐도 +6이나 +7까지밖에 안뜬다고
자포자기 하시는 분들이 계시네요...ㅠㅠ
분명 말씀드리지만 +10까지 성공 가능합니다
왜냐면 “확률”은 “과학”이거든요
젤(갑옷류)은 제가 알기로 “3분의 1” 확률로 깨지는 걸로 알고있어요
그럼 3분의 1확률에 대해 알아보아요~ 

+10셔츠 1개를 만드려면??

+9셔츠 3개

+8셔츠 9개

+7셔츠 27개

+6셔츠 81개

+5셔츠 243개

+4셔츠 729개

+3셔츠 2187개

결론을 말씀드리자면 +3짜리 셔츠 2,187개만 필요해요
3분의 1확률이므로 +10개짜리 1개를 만드려면 +9개짜리 3개가 필요하며
+9개짜리 3개를 만드려면 당연히 +8짜리는 9개가 필요한거예요
고로 +3짜리는 2,187개가 필요한거죠

+3짜리는 누구나 안깨지고 만드실수 있져??
네 누구나 만들수 있는 +3짜리 2,187개가 있으심 10짜리는 분명, 분명!!
만드실수 있어요

자 그럼,, 금액계산을 해볼까요??
1. 셔츠가 2,187개면...3,000원x2,187 하니까.. ₩6,561,000 원이 나오겠네요
이건 아덴이 아니라 “원”이니까 착각들 하지 마시구요

2. 그리고, 3짜리 셔츠 만드는데는 7,777아덴x2,187x3 = 51,024,897 아덴이네요
이건 돈도 아니구요

자 그런데 여기서 많은 분들이 왜 축젤은 안쓰고 걍젤로 써서 깨지게 만들어??
이거죠 . . .
이분들은 바로 축젤의 미궁에 빠지시는 분이며 확률의 오류에 빠지시고 계십니다
+1씩 만드려고 1,000원을 들여서 9까지 갔더라도 깨지면 9가 유지되는게 . . . 아니죵~
네네.... 저 위에 보시면 “누구나” 만들수 있는 “3짜리” 의 값어치도 없는
걍 셔츠 하나 건지는거예요

또 이러시는분들 계실거예요
셔츠 하나 달랑 사서 축젤을 몇천 몇만번 바르시는분들??
+10까지 몇천 몇만번 바르면 지가 뜨지 안떠~?? 이러시는 분들 보심 전 이런 생각이 나더라구요
자동차 쌩쌩 다니는서울 한복판 4차선 도로 (왕복 8차선) 에서 눈을 감고는무단횡단을 하는거죠
살만한 가능성이 . . . 없을까요?? 분명 있어요 가능성이 없는건 아니예요
하지만 그건요... 꼭~ 꼭~~~ 술마시고 해보셔야 되요~?!!. 맨정신엔 안되요~

자 그럼.. 5짜리는 잘 붙으니까 됐고, 6짜리 만드는데 얼마정도 드는지 알아보죵~

+6짜리 셔츠 1장을 얻으려면

+5셔츠 → 3개

+4셔츠  → 9개

+3셔츠 → 28개

그럼 계산식은 (1+3+9+28) x 3,000원 = ₩123,000 원 이네요

거기에 젤값 7,777x3x28=65만 아덴이 나오네요

10짜리 만드는데 650만에 비하면 10만원은,,,, 장난했다고 봐야겠죠??

아무생각없이 지르신분들 맘 아프시져??

원래 그런거예요~♥ㅋㅋ

출처 naver +10올프티 제작 성공방법 / 작성자 quierodw