제가 얼마전에 9속박중갑셋 엘시움으로 푼다고 글올린적이 있습니다.

한마디로 표현하자면 미친짓입니다.

왜냐면 설명을 드리죠.

일단 제가 5피스중 원래 9흉갑은 일반이었구요.

각반/부츠/장갑순으로 엘시움으로 풀었는데 각반/부츠가 축이뜨더라구요

그래서 바로 이거야!! 생각을 했는데

장갑이 +10짜리였는데 일반이 뜨더군요..

그래서 열받아서 헬멧은 그냥 풀었습니다.

그리고 중갑셋은 일단 다크 달아줄 능력있는 주인장에게 인도를 하였구요.

그뒤에 경갑셋 +8셋을 속박으로 만들고 엘시움으로 두피스를 풀었습니다.

혹시나 해서 속박 +8셋을 두셋트 만들었는데

총 10피스중 두피스 엘시움으로 풀었는데..일반..ㅠㅠ

열받아서 그냥 지금 두셋트 다 일반으로 팔고 있습니다.

엘시움은 속박풀어서 축을 기대하기에는 너무나 타격이 큽니다.

엘시움은 일반에 블러디나 다크달때 사용하면 효과가 90%이상이더군요..

엘시움은 속박 풀때 쓰라고 있는게 아니고 일반에 다크나 블러디 달때 쓰라고 있는거라는고들 생각하세요..

참고로 속박을 엘시움으로 풀때 속박해제주문서(축복나오는거)+엘시움 11개 들어갑니다.

근데 다크나 블러디 달때 엘시움 10개 들어갑니다.(피스별)

축이 잘나온다면 모를까 투자를 할꺼면 후자에 투자하는게 이득..

행여나 저처럼 속박으로 고인첸 만들어 풀려고 생각하시는 분들은 생각을 접으세요..

엘시움이 1억 언저리라면 모를까 하지마세요..