안녕하세요.

.

오베때부터 카스티엔에서 다크엘프 단검을 키워온 뼈속까지 다엘단검입니다.

.

제가 1년전에 99만렙을 찍고 일때문에 접었다가 다시 복귀하려 합니다.

.

1년전에 오셀로그였는데, 지금은 다시 세분화가 되어 있더군요.

.

오셀 고스트헌터, 오셀 윈드라이더, 오셀 어드밴처러....

.

오셀고스트헌터를 선택할 경우와 오셀윈드라이더를 선택할 경우 두가지를 놓고 갈등 중입니다.

.

몸이 다엘이라 일단 외형(뽀대)는 맘에듭니다.

.

그런데 검색을 해보니 다엘 스킬보다 엘프 스킬이 좋은게 더 많더라구요.

.

대미지는 물론 다엘이지만요.

.

그럼 제가 다엘 윈드라이더를 선택할 경우

.

다엘 스탯에 윈드라이더 스킬을 갖게 된다고 검색결과 알게 되었는데요.

.

힘이 높은 다엘 윈드라이더 케릭이 순수 다엘 고스트헌터보다 대미지 차이가 많이 날까요?

.

다엘 패시브에 크리티컬파워 가 있으니 순수 다엘보다는 다엘윈드라이더가 대미지는 당연히 낮을테지만...

.

그리고 다엘몸에 윈드라이더 순수 엘프몸윈드라이더 보다 매리트가 있을까요?

.

워낙 pvp를 좋아했던터라 추후엔 쟁이나 올림도 염두해 두고 있어 선택을 못하고 갈등중입니다.

.

몇년간 눈팅만 해온 인벤에 회원가입까지 하고 이렇게 여쭤봅니다.

.

결정은 제가 하겠지만 더 많은 정보를 알고 싶습니다.

.

오셀님들의 의견 부탁드립니다.