1. 본이 미뮤였다가 이번 업데이트때 아처로 각성을 했습니다.

각성하기전 사지타리우스 스킬을 습득하도록 해주더군요

여기서 질문 ..제 케릭은 엘프인데 스텟이 휴먼궁수가 되는건가요 아님 그냥 엘프궁수 스텟이 되는걸까요.

2 .각성 후 궁팟에 가서 사냥을 하게 되었습니다.

보통 그러진 않지만 간혹보면 예전 궁수팟하면 팟원들 발동뜨는거..이름이 뭔지 모르겠는데..카운트..어쩌구

암튼 그런게 뜨더라구요. 이거는 어떤 상황에서 뜨는건지..원래 본이 궁수였던 분들덕에 뜨는 발동스킬인지 아님

저같이 직업을 바꾼 경우도 상관없이 뜨는건지...궁금하구요

3. 제가 줏어듣기론 싸일런트마인드인가    그 스킬이 각성동시에 없어져서 평타시에도 엠이 소모된다고 들었습니다..

저 또한 그러고 있구요.. 근데 같이 사냥하던 궁수분은 (각성전에도 궁수였던) 스킬사용외 엠소모가 전혀 없다는 군요

이게 버그여서 그분만 그런건지. 아님 본이 궁수였던 모든 분들이 그러한건지  알고 싶습니다.

4. 제가 활이 두가지가 있습니다

7베스포커 300작 과 10다이질풍 300작

창세기서 하프사냥을 하다 둘을 번갈아가면서 해본결과 신기하게 다이질풍의 하프빈도가 더 높더라구요

하프가 공속과 연관이 된걸까요?

5.마지막으로 듀얼이 80렙인데 이 케릭을 85까지 키우게 된다면(예를 들면 격수군으로)

81.82.83 렙에 배우는 잊혀진 비전서를 필히 배워야 하는지..안배우게 되면 각성후 각성스킬엔 영향이 없더라도  뭔가

불리하다던지 등에 대한 조언을 듣고 싶습니다..

제가 질문해놓고도 좀 많구 어떻게 보면 바보같기도 한 질문이네요 ㅎㅎ  지식인들의 많은 설명 부탁드립니다.