먼저 퀵파이어 상향  축하합니다 

왜 같은 궁수끼리 못잡아 먹어서  그러시는지 ㅎㅎㅎ

퀵파이어도  밸런스 붕괴라고  몰아부치고   공력하락 10%에  32초 유지가 적당하다고   온갖계시판에 도배해서

이슈를 만들까요? 

슈트제 공력 15%보다   활공력 15%하락 삭제   누가더유리할까요?

공속혜택도  활이 더볼수밖에 없죠

테섭 기준  7활 7슈트제 효율이 비슷하다고하네요  율트릭기준

그로인해  4~7인첸 활든 율트릭분들의 박탈감을 예상하시네요 ㅡ,ㅡ

그냥 선택하시면됩니다  슈트제 들던지 활 그냥들던지  무슨 박탈감입니까?  그건 자신의 선택이죠

티르 계열은 모든 무기 들어도 패시브 적용됩니다 

예로 티르 그카는 격투무기 패시브가   하나더있지만 양손검 들수도 있죠 

자신이 양손검 선택해놓고    박탈감 느낄필요 있나요?

선택입니다 그건

격투무기는  명중은 높지만 크리율이 낮죠  패시브가 있음에도   양손검이 더 매리트있다 느껴지면

격투무기 패시브 있어도 양손검 들면됩니다

반대로 격투무기 패시브가 더  매력적이면  크리율이 낮아도 격투무기 듭니다

율트릭도 마찬가지죠   활을 들던 슈트제를 들던 선택입니다

슈트제 단점보다   패시브가 더매력적이면 슈트제드는겁니다

슈트제 패시브보다 활의장점이 더매력적이면 활들면되죠

자자자.... 슈트제...단점 알아볼까요?

일단 스킬사거리는 같으나 평타사거리가 짧습니다

쟁해보시면 특히 짜증나는경우가 많은데     스킬쏘고  평타쏘면 두세발자국 앞으로가서 쏩니다 ㅎㅎㅎ

순간적으로  뎀딜을 못하는 경우가 종종생깁니다

슈트제 평타 사거리 안으로 가서  스킬쏘고 평타쏘면 문제 없지만

스킬 최대사거리에서   스킬/평타 섞어쓰면  꽤 짜증나죠

몇발자국 달려나가는동안 활1방 더쏠수 있죠   이게 슈트제 최대 단점입니다

활에비해 기본 크리수치도 낮고 

퀵파이어 스킬효과도 적게봅니다 

그리고  저인첸에서는 패시브 15%로 인해 공력이 보완되지만  7인첸기준

고인첸으로 갈수록   격차는 벌어집니다

10블러디활이랑 13블러디슈트제가 비슷하면 15활이랑 20슈트제 이상 되어야  비슷하겟죠 ㅎㅎ

그러면... 율트릭은   슈트제냐 활이냐 는 지극히 개인적인 선택을 하면됩니다

예를든 티르그카처럼  격투무기를 들던지(패시브적용/크리낮음) 양손검의 크리가 더땡기면 양손검 들면되죠

사거리 짧고 각종 단점있어도  패시브가 매력적이면  슈트제 들고

고인첸 구비할수 있는 여력있고  평타사거리 짧은거 등등 싫어하면 활을 선택하겠죠

율트릭의 무기 선택의 기회가 늘어난거 축하해주셔야하는거 아닙니까?

활을 들던 슈트제를 들던 장단점이  있습니다   슈트제든다고 활만의 장점을 넘어서진 않습니다

반대로 활을 든다고 슈트제만의 장점을 넘어서지도 않습니다

원래  석궁을 사용하던  트릭스터 출신입니다  

율트릭의 슈트제 패시브 축해해주고

율아처의 퀵파이어 상향에 축하해줘야하는거 아닌가요?

솔직히 까면   퀵파어어상향은  활든 아처가 더욱 유리한 상향이죠

슈트제유저가  퀵파이어 상향  너무 좋다고   지속시간 2초늘려서 32초에 ㅋㅋ 공력10%만 하락하자고 

여기저기 계시판에 글올린다면  ??

여러모로 판단해보세여    테섭기준  퀵파이어  패치로 인해 활의 장점도 더 생겼습니다

율트릭의 슈트제 단점도  보완되었습니다(공력)

율아처 계시판에서   이정도 상향 축해해주고 축하받을일이죠

퀵파이어 까는 사람 1명도 없는데 ㅋㅋㅋ퀵파이어   최대수혜자는 활아닙니까?

슈트제 패시브까는 사람만 천지군요 ㅋㅋㅋ

반론의 여지가 있습니까?

끝으로   하고싶은말은  서로서로 격려하고  축하해줍시다    율아처 계시판 여러분들  !!