25살에 처음 리니지2를 만났죠.

/

이제 어느덧 31살을 넘어 곧 32살을 바라보네요.

/

저와 리니지2인연은 32살을 못넘길것 같네요....

/

6년넘는 시간동안 남들이 뭐라하든 내눈엔 리니지2 그래픽이 최고였고, 모든게 최고의 게임이었죠

/

리니지2를 하면서 나름대로 어린애들 게임같지않아 참으로 좋았습니다.

/

이젠 뭐 다필요없이 떠납니다.두번다시는 리니지2 안쳐다봅니다.

/

어디 말도 안되는 캐쉬템에.....동네 초딩게임같이 30-40-50대 나이먹고서 물약하나 살려고 캐쉬템하나하나 사면서

/

게임을 해야하고....무슨 예전 세이클럽 아바타 옷입히는 생각이 드네요

/

제가 정말 짜증이나고 화가나는게 캐쉬템도 그렇치만 유저들이 참으로 바라고 진심으로 바라는 그런 패치등을

/

미뤄가면서 캐쉬템샵부터 열어버리는....그모습 이제는 못보겠습니다.

/

지금 제주변에 리니지를 하는 많은분들이 다 접으시고 와우로 갈아타셨습니다. 저또한 와우로 갈거구요....

/

솬사분들 얼마나 강력하게 스킬관련 패치를 건의했습니까??? 우리 위자분들도 얼마나 레이드를 함께 가고싶어했습니까?

/

우리 마에님들도 얼마나 파티에 함께 끼고 싶어했습니까?? 우리 네크님들도 얼마나 고생많으셨습니까??

/

이런 유저들이 바라는거...유저들이 너무나 바라고픈 마음에 글을 여기저기 적는거 안보십니까????

/

지금 레이드중에 가장 형평성이 맞는게 프린레이드라고 생각하네요.(위팟 궁팟 격팟) 다 함께 갈수있으니...

/

이런 함께 즐길수있게 개발하는데 더 힘쓸수 없습니까??

/

대체 유저들을 뭘로 보길래 이딴 캐쉬템에 이리 집착하십니까??

/

계정비 한달에 29700원이 작으십니까??유저들의 주머니에서 도대체 얼마를 더 받아야 만족을 하실겁니까?

/

유저들의 주머니에서 한달에 5-10만원씩 써야 합니까??

/

답답합니다.참으로 답답합니다. 다른 게임들 한번 쳐다보십시오. 어찌그리 앞만 보고 가실려고 그럽니까??

/

아이온???? 계정비 29700원 받아서는 도저히 와우 이길자신 없으셨습니까???그래서 19700원받으십니까????

/

뒤에 엔씨소프트를 열심히 따라올려고 아둥바둥거리는 다른 게임사들을 한번 보십시오.

/

참으로 이런 모습들이 멋져보이겠습니다.참으로 뿌듯하시겠습니다. 본좌가 법이니라. 이거 몸소 보여주십니까?

/

이렇게해서 유저들 떠나고나면 얼마후에 "리니지2로 돌아와라"라는 식의 이벤트를 열거죠???

/

온갖 이런저런 아이템으로 유혹하면서...뻔한 스토리죠???왜 또 그 잘난 활력몇개주면서 유혹해보시죠???

/

엔씨가 게임을 잘만든 이유도 있겠지만 그래도 유저들이 있었기에 엔씨가 이렇게 건재하고 이런 캐쉬템도

/

잔인하게 판매할수있는겁니다. 그런 유저들에게 뭐라도 베풀생각을 하십시오.

/

활력 준다고 이딴걸로 유혹하지마시고.

/

지금은 온갖 정이 다떨어졌지만 그래도 한때 리니지2를 진심으로 즐긴 유저가 남깁니다.

/

그럼 이만