오늘 36찍으면서 스킬들을 배웟습니다.
근대 36찍기 전에 사냥터에서는 혼자 사냥이 충분 햇는대
36찍고 나서 스킬들을 배우고 그 사냥터에서 온오프 스킬을 발동 해두고 사냥을 해보았죠
그런대 이상하게 몹이 열라 안죽는 겁니다.
그래서 이상하다 도대체 뭐가 잘못댄거지 버그인가 하면서 혼자 끙끙댓죠..
그럼대 사냥 하믄서 결국은 알아 냇습니다.흐흐
36랩에 배우는 스킬중에 다크 블래이드 라는 스킬이 있죠..
그 스킬 설명에 보면 암흑 속성 공격에 가능해 진다 이렇케 나와 있거든요
그래서 간단이 생각 하기에 흠 그럼 무기 대미지에 암속대미지가 들가 겟구나..싶었죠..ㅠㅠ짤은 생각으로 흐흐
그게 아니더라구욤 알고보니 다크 블래이드 스킬은 암흑 속성 공격이 약점이 있는몹에만 해당이 대더군요
그런대 더 웃긴거는 몹이 암흑 속성 공격을 하는 넘이라면 다크 블레이드을 켜고 칼질을 하면 대미지가 줄어 든다는거죠
분명 몹 정보에 살펴 보면 암흑속성 공격 이리 나와만 있구 암흑속성 공격에 대한 내성은 없는대 말이죠
그러니 카마엘 같은 경우 몹 속성을 보구 사냥을 하면서 다크 블래이드을 켜고 끄고 한다면 빨리 잡는대 유리 하더군요
몹중에 보면 암흑 속성공격에 약점 이라고 설명 대는 몹이 있을 겁니다 그럴때 다크 블래이드을 켜고 공격 하믄 대미지가
크게 차이 날거에염.ㅎㅎ
결론을 내리자면 저 설명대로 이단자의 카타곰에서 사냥할시 보병 몹 하고 척후병 하고 잡을때 다크 블래이드 써보세염
그럼 확실이 설명에 이해가 가실거고 유용 하게 정탄 조금이라도 아끼고 조금이라도 빨리 몹을 잡을겁니다.
보병 같은 경우는 암흑속성 약점 이라 다크블레이드을 켜고 잡으면 녹는다는 느낌이 들거에염 근대 반대로
척후병을 잡을때 다크 블래이드을 켜고 잡아 보구 끄고 잡아 보구 해보세염 환장하게 틀립니다.ㅋㅋ
ㅎㅎ 글을쓰다보니 길어 졋내염 말주변이 읍다보니 간단이 쓴다는게 길어 졋내염 그럼 즐린 하시구욤 득탬 하세염./.^^