구미엘이 젠 되어있는것을 데리고 나가려고 하면 입구 근처에서 항상! 도망가 버립니다.

사냥을 해서 젠이 된 구미엘 한테서 퀘스트를 받아야 하는건가요?

아무리 천천히 가도 어느정도의 시간이나 입구 근처만 오면 도망 가버리는데.

어떤분은 이걸 하고 계시더군요.. 귓말로 좀 알려 달라고 해도 전혀 안알려주시구요.

저만 그런가요? 다른분도 마찬가진가요 =0=

너무 어이 없어서 진정도 넣어봤지만 영자도 별다른 말을 못하더군요.

어제 성공하시는분 본거 같아서..이렇게 글 올립니다.

영자도 제대로 파악못하고 있더라구요. 해도해도 끝이 없어요 퀘스트 어떻게 해야 성공하나요?

===========================================================================

퍼온 글입니다만 대다수가 거의 실패한다고 합니다.

== 렙은 82이상분만 가능한 퀘스트입니다.
== 퀘명 : 해도해도 끝이없네요.
== 시작 엔피씨 : 구미엘
== 장소: 침묵의 수도원
== 보통 구미엘퀘 거의 실패한다고 봅니다.
== 그러나, 제가 하는방법으로 하시면 매일 한번가능하니 돈도 버실수가 있을껍니다.
== 퀘보상은 원어본/필사본/신성수정/꽝 입니다.
== 반복성퀘는 아니고요. 일일퀘입니다
== 수행방법
1. 수도원텔하시면 바로 입구방과 맨 마지막방에서만 퀘 수행이 가능합니다.(다른곳안됨)
2. 코스 : 수도원텔후 --> 입구 --> 복도1 -->원형작은홀-->복도2-->계단-->첫번째몹방
3. 몹을 잡으실때 코스에서 복도2 중간까지 몹을 끌고 와서 잡아야합니다.
4. 이유는 구미엘은 몹이 죽고난후 랜덤으로 뜨므로 바로 구마엘면담후 바로 입구까지
뛰어야 하기 때문에 그렇습니다. 않그러면, 절대로 수행불가합니다.
5. 입구방과 마지막입구방 두곳 코스지형도 아까 언급한대로 같아요.. 두장소 아무곳에서나 하심됩니다.
6. 버퍼 / 힐러분들은 수행하기 힘들수도 있으니 아시는분과 팟해서 하심됩니다.
7. 팟사냥시 주의점 : 몹을 잡는주 캐릭은 구마엘을 맨나중에 만나세요. 안그러면, 구마엘 안뜹니다.. 제가 이걸 간과 했엇습니다.
8. 몰이하실때 절대로 원형홀까지 나가면 안됩니다.. 몹 다시 제위치로 갑니다.
9. 그리고. 두번째 있는방 몹도 마찬가지 굳이 몰아올필요가 없어요 다시 원위치 합니다.
10. 첫번째방 7마리만 잡으세요...
11. 팟사냥시 구미엘 만나는순서 캐릭: 버퍼>> 힐러 >> 가무 >> 탱 >>격수=위자=궁수=솬사
== 그럼 수고하세요....