[원문] 3차전직] 복사를눌렸는데 클립보드에 복사가 되었다 합니다

제가 3차 전직을 하고자 합니다.

그냥 전체를 프린터 하기에는 좀 그런것 같아서

퀘스트창을 열어보니 위쪽에 주소보기와 복사가 있더라구요

그래서 복사를 눌렀는데 클립보드에 복사가 되었다 합니다.

하지만 클립보드를 찾을수가 없네용 ;;;

그리고 만약 3차퀘창을 전체적으로 프린터를 한다면

지금 보고 있는 인벤홈페이지가 전체적으로 프린터가 되는지요~?

만약 그렇지 않다면 전체를 복사를 해도 무관한데.... ㅠㅠ

클립보드는 어디에 있는지 알려주세용 ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------

님께서 [복사]버튼을 눌러서 "클립보드에 복사가 되었습니다" 라고 뜨는건

해당 웹페이지 "주소"가 클립보드에 복사가 된것인데요.

클립보드의 위치는

1. XP이시면

C:\WINDOWS\system32\clipbrd.exe

===========================================================================================

2. windows98이시면

위치는 XP와 동일하게 있으며, windows98에서는

시작>프로그램>보조프로그램>시스템도구>클립보드 표시기

위 경로로 찾으실수 있습니다.

===========================================================================================

근데 말씀드렸다시피.. 클립보드 실행을 하시면 복사하신 "주소" 만 나옵니다.

아래와 같은식으로 말이죠~

저는 전직퀘스트처럼 긴 퀘스트를 할때면 인벤 웹페이지를 띄워놓고 봐가면서 하는데요

복사보다는 웹페이지를 띄워놓으신 상태에서 스크롤 해 가시면서 퀘스트 완료 하시는게 더 좋을듯 한데..

(현재 리니지2창이 전체창일 경우에 알트+엔터키를 누르시면 창 모드로 전환이 되는데

전환후 창을 본인이 보기좋게 드래그 하시고 그 옆으로 인벤 홈페이지 열어놓고 하시면 편합니다^^)

이상 허접한 답변이였어요~ㅎ;

퀘 완료 잘하세요^^