밑에 제가 올려논글에 친절한 답변 정말 감사드리구요..^^

격수,가무등 s급 무기에 대한 지식은 약간 쌓였는데

2탄..

과연 300작 지팡이나 마법소드같은경우

무급대 레벨이 들엇을때 효능이 있을까요?

아니면 단검같이 그냥 하나하나 맞춰가면서 하는게 효능이잇나요

s84급 무기에 속작 300붙이고 한 4~6대로 드는거랑

동급 무기 4해서 드는거랑 그 차이를 알고싶습니다.

그리고 저렙 스펠러들 키울때 유용한 정보도좀.. 부탁드려요

=============================================

아래 질문에 제가 답글을 달아놓았다시피

S급 속성작 무기(패널티 적용)를 들었을때 사냥 효율이 나오는 것은 둔기, 격투무기밖에 없습니다.

다른 무기는 비효율적이구요.. 따라서 지팡이, 마법소드같은 경우에는 사용 안하시는게 낫습니다.

위자나 힐러 같은 경우에는 각 그레이드별 무기를 드시는게 제일 좋습니다.

스싱 경우 물마법을 사용하니 차후(76렙 3차 전직 후)에 물속성작을 하신 무기를 사용하시면 되구요.

저렙때는 파티사냥은 거의 힘드시구요.

솔플 하셔야 되는데.. 밀대가 필요하실듯 하네요...

엘더 밀대가 가장 좋구요.. 그다음이 실엘 밀대.   거기에 비타민펫도 있으면 더 좋습니다.