[원문] 오를까요? 내릴까요?

안녕하세요

21섭 직딩유저 입니다.

금일 패치될지 모르겠지만

원석5+아덴으로 수정1개로 교환되는걸로 확인 되었습니다.

저희섭 기란 장사꾼 시세로 불/물원석:200, 바람/땅:130만, 신성/암흑:70만 입니다.

불/물원석 기준으로 볼때 200 * 5 + 300(수수료 가정) = 1300입니다.

그런데 수정값은 700~800정도에 거래됩니다.

원석이 내려갈까요? 수정이 올라갈까요?

-------------------------------------------------------------------------------------

제 생각엔 크게 변동 사항이 없을듯 합니다.

5원석 + 300만 아덴으로 교환하는 수정값의 가격이 기존의 수정값보다 월등히 싸다면 원석이나 수정이나

시세변화가 있을수 있겠지만.. 현재 시세로 본다면 크게 의미 없는 패치가 아닌가 생각합니다.

저희서버만 해도 암흑 or 신성 원석으로 수정교환하는것 말고는 원석 + 300만아덴으로 교환하는 가격이

월등히 비쌉니다.

현재 버페스 및 베스는 풀릴데로 풀려서 아이템 가격도 하락세에 있고.

수정도 현재 하락추세에 있는데.. 수정을 원석 + 아덴 가격에 맞추기 위해 올릴수는 없다고 생각합니다.

원석도 이렇게 되면 수정으로 교환하는데 사용하지 않게 되죠.

그럼 원석도 가격상승은 없을것으로 생각합니다. 그렇다고 하락하지도 않을것으로 생각합니다.

원석도 속성작을 위한 필요한 아이템이니 말이죠.

하지만.. 84최상급이 대량?? 으로 풀린다면 약간의 변동은 있을수 있겠지만.. 그럴일은 없을것 같고..

제 생각은 새로운 아이템들이 마구 나오지 않는이상.. 수정은 현재 가격을 유지 또는 하락할것으로 생각합니다.