[원문] 레이드 관련 질문 드립니다~

우선 캐릭은... 83디스(발동헤이/발동버져/공통포커) 7이카불300작 데스중갑900작 노레어

83플핏(발동무적/ x / x ) 데스로브셋900작 노레어

82블댄( x ) 다이중갑셋900작 4이카불300작 노레어

80엘더( x ) 다이로브셋900작 노레어

85휴먼단검(발동헤이/공통회피/공통포커) 4베스다단바람300작 베스노블경갑1800작 노레어

요렇게 있구요 가능한 레이드가 있는지 조언 부탁드립니다

보충 해야 할게 있음... 하구요 아이템은... 업글불가 입니다 ㅜㅜ

렙업은 쫌더 가능할꺼 같구요 ㅎㅎ 이상태에서 할수 있는 레이드가 무엇이 있을지 궁금합니다

레이드 선배님들께서 조언 부탁드립니다. 만약 가능한 레이드가 있다면... 약간의 팁도 올려주심

정말 감사드립니다 ^^

-------------------------------------------------------------------------------------

레이드 관련은 섭마다 다 상황이 다른지라;;; 보편적으로만 말씀드리면

기본적으로 프레야는 렙제가 거의 83렙인걸로 알고 있는데요 디스와 단검은 충분히 가능하겠고

진행자분하고 친분이 있다면 82블댄도 가능할거에요 저도 82렙때부터 프레야 레이드 많이 갔으니

프린은 80이나 81정도로 많이 가는것 같네요(4팟기준) 2~3팟으로 가는 섭에서는

렙제가 상향 조정 되겠구요

자켄도 보통 한팟 83렙제 정도로 많이 다니시구요

용던 3종 레이드도 보통 렙제는 82나 83으로 알고 있어요

장비에서 특별히 업글안하셔도 충분히 렙제만 맞으면 다들 레이드 다닙니다(소팟이 아닌경우)

부담없이 그냥 가셔서 체험해 보시면 될듯하네요

팁을 설명하기엔;;; 클래스군이 너무 많아서;;;; 팁게시판에 보시면 설명된 글도 있으니 검색한번 해보세요