안녕하세요 리니지2를 취미로 여기고 있는 사람입니다. 문제가 생겨서 글 올립니다.
.
마지막으로 올려보고 이제 않올리겠습니다 ㅠ.ㅠ 지푸라기 잡는 심정으로 다시 올립니다.조언좀 부탁해요
.
인터넷 렉이 아니고 컴퓨터 시스템 사양으로 끊기는 것 같에요
.
아무것도 않하고 케릭 가만 세워놔도 한 4초에 한번씩 멈춤현상(1초)나타나요
.
복잡한 마을에서 있던 아무도 없는 곳(글루딘 몬스터결투장 같은곳) 에도 똑같이 같은 현상이 나타나고..
.
지현표현범위 캐릭터 표현 범위를 넓게 하던 좁게 하던 똑같이 멈춤현상이(최소사양 = 최고사양)
.
4월 16일 이전에는 원활하게 전혀 렉 없이 3컴 해도 화면 돌릴때 렉 현상이 전혀 없었는데
.
이날 이후부터 지금까지 계속 렉이 생기길래 리니지2 파일검사 해봐도 안돼고
.
리니지2를 지우고 재설치해도 안돼고 바이러스 검사까지해도 안돼고
.
C 드라이브 포멧후 다른 프로그램 전혀 안깔고 드라이버만 깔고 리니지2 깔아도
.
또 안돼고 미치겠네요..
.
어떤분이 시간 지나면 괜찮아 질거라고 해서 어제 10시간 켜놔도 10시간 내내 그런 현상이 나타나고
.
지포스 최신드라이버랑 리니지2랑 않맞는것 같다고 해서 그래픽카드 드라이버 지우고 다시 그전 버전으로
.
깔아도 똑같고..어떤 분께서 고맙게 충고해주신내용이 그래픽카드 수명 때문일지도(3년됐음) 파워서플라이도
.
무슨말인지 모르지만 bh30 + 5 머 어쩌고 하던데 무슨말인지는 모르겠고. 또 어떤분은 SSD 프리징이라고 하는데
.
그래서 네이버에서 SSD 프리징의 현상을 보니 이 현상은 30초 ~ 1분 30초 간의 멈춤현상이라서 저랑은 상관
.
없는듯 하고 또 어떤 분께서는 SSD 에 있는 프로그램을 HDD 에 있는곳으로 옮겨서 실행해보라고 해서
.
좀전에 해봤는데 로딩만 더 느리고 렉현상은 똑같이 나고.. 인터넷 속도 체크하니 정상 나오고..
.
NVIDIA 제어판 가서 3D랑 Physics 설정 다 고성능으로 했는데도 전혀 나아지지 않네요 ㅠㅠ 본체에
.
따로 충격을 가한적이나 안에 부품을 건드린적은 없는데 도무지 왜이러는지... 저보다 사양 더 안좋고
.
오래 사용하신분들도 끊김없이 잘 돌아가는데..도대체 문제가 뭔지 모르겟습니다. 2주내내 게임 전혀 못하고
.
이거 고쳐보려고 글올리고 네이버 검색해서 공부하고 해도 전혀 해결이 되지 않습니다.

. 제 시스템 사양은
.
CPU : AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor 3.20 GHz
.
메인보드 : AMD870 / 770
.
RAM : 8기가( 4기가 x 2 )
.
SSD : INTEL 80 기가
.
VGA : GeForce GTX 460 SE 기가바이트
.
뭐 대충 이렇습니다.
.
아시는분 있으시면 조언좀 부탁합니다. ( _ _ )
.
더이상 자게글 올리지 않겠습니다 ㅠㅠ