두달 정도 키운 거 같습니다. 
라고 말하지만, 초반에 퀘스트하고 매일 자사만 돌려놓다보니 어떻게 해야 될지 모르겠네요.. 

인벤을 통해 알아가면서 하는데, 10개의 게시물을 보면 1개 알까말까 하니...;;;

질문 좀 드려보겠습니다...ㅜㅜ

스샷처럼 뇌신이랑 암흑기사를 키우고 있고, 장비는 녹색템을 끼고 있습니다. 

싸우는 거 보다는 사냥하는 걸 좋아하는 편인데 잘 죽더군요. ㅇ0ㅇ;;; 
그래서 두 캐릭 모두 개미굴에서 생활하고 있습니다. 

질문1. 파란색 장비를 맞추려고 하니깐 월드던전인가 거기 가야 재료가 나오는 거 같더군요. 
현재 장비로 열심히 랩업하고 가면 사냥을 할 수 있을까요??? 그나마 암흑기사 방어구는 강철세트(?)를 맞췄는데, 뇌신은...;; 참고로, 무기는 두 캐릭 모두 +6 커트라스 입니다.. 자사 돌리고 신경 안 쓰는 타입이다보니 무기손상방지 무기를 사용하는...;;;; 
뇌신과 암흑기사, 장비는 어떻게 하면 좋을까요? 

질문2. 뇌신이랑 암흑기사 스킬, 배울 수 있으면 배우고 아니면 말고 식으로 배운 상태인데, 게시물을 검색해보면 업그레이드 같은 걸 하는 거 같던데, 자세한 설명이 나온 글이 안 보여서 스킬 쪽은 포기한 상태입니다. 혹시 스킬에 대해서 A부터 Z까지 상세히 알려주는 게시물이 있으면 알려주세요. 답변을 주셔두 좋구요. 근데 답변을 하기엔 글 양이 상당할 거 같은데... ㅇ.ㅇ;; (아, 스킬카드... 그것도 먼지..)

질문3. 아이템 컬렉션... 레퀴엠 하나 등록해 봤는데, 조만간 삭제될 거고... 기본이 7강을 해야 등록을 할 수 있더라구요. 근데 보면 대부분 Max HP 인 거 같던데, 피 회복력도 아니고 피양을 늘리기 위해 아이템 7강 이상을 하고 등록해야 되는 걸까요? 

질문4. 겜상 우측 삼선메뉴를 누르면 나오는 메뉴 중
제작, 거래소, 변신, 마법인형, 성물, 출석체크, 혈맹, 우편함... 끝....
제가 사용하는 메뉴들 입니다. 나머지 메뉴 중 활용을 잘 해야 되는 메뉴가 있나요????

질문5. 레큐엠 박스를 열어서 나온 'TJ 쿠폰 - 스폐셜 룬 복구'는 어떻게 사용하는 건가요? 룬이 무엇인지도 모릅니다. 
사용을 하니, '복구 가능한 아이템이 없습니다.'라고 나오네요... 어떻해야 되는 거죠? 사용기한이 있던데...

질문6. 장비각인상자.... 초창기에는 중요한 거였던 거 같은데, 요즘에도 중요한 건가요? 초반에 장비각인상자가 중요한 거 같던데, 이유가 먼가요? 파템이라도 나오나요?? 대략 1000개 정도 깠는데, 최고가 녹색템이던데... ㅇ.ㅇ
그리고, 인벤 몹 정보를 보다보면, 해당 몹을 잡으면 젤데이를 먹었다, 무슨 아이템(녹색템이었던 거 같던데.) 먹었다 등등 댓글이 있던데, 젤데이는 멀 이야기하는 것이고, 아이템 먹었다고 해도 아이템매입상점에 파는 거 아닌가요? ㅇ.ㅇ???

질문7. 뇌신과 암흑기사의 AC가 각각 42, 57인데요, 사냥 가능 지역이 어디어디 있나요? 지금은 개미굴에서만 있는데....

그 동안 궁금했던 것 중 일부를 적어보았습니다.. 답변을 부탁드리겠습니다. ㅇ.ㅇ;;