안녕하세요  !!

기사 유저입니다.

기사형님들 암흑기사 나온이후 현타와서 갈아타는분도계시고 접으시는분도계시고...
암튼  이번에 또 신캐 출시된다는 소문도나오고  말이많은데요..

제 소개를 간략하게 드리자면 ,,,
저는 5개월정도 전에 복귀한 유저입니다. 가끔식 시간날때 보던 유튜브가 화근이되어
이 망할게임을 다시 시작하게되었는데요 다시 캐릭을 잡았을때 85렙 1프로였던캐릭이
지금은 86렙업을하였고 87렙을 목표로 달리는중입니다 ^^;;
저또한 암흑기사로 갈아타고자했으나 타이밍을 못맞추고 갈아타지못했습니다 막 복귀한시점이라서. . .
그후 암흑기사로 갈아타지못한것을 엄청 후회했었습니다 ㅋㅋ  하지만 게임은
계속해야했고.  .  장비도 리니지하는 모든사람들이 공감하듯이..
하다보니 장비욕심이생기고.. 더 강해지고싶은욕심에.. 하나씩 맞추게되더군요..
전설도전 한번은 해보고 접더라도 접자 라는생각에  여기까지온거같습니다.
자 본론으로 들어가서.. 제가 하고싶은얘기는요..   "기사  아직은 할만하다 "  입니다

암흑기사가 기사보다 쎈건 저도 인정합니다
암흑기사가 기사를 잡기위해 만들어진 캐릭터이니 그건 당연한겁니다
하지만 암울할정도로 아에 상대가 안될정도는 아니라고생각합니다

기사는 싸움을하려면  스킬을 배워야만합니다
기본적인게 "스턴" 이죠   그걸 사용하려면 양검무기를 착용해야하고
양검에 특화된 스킬을 배워야만합니다.  왜 꼭 카배를 배워야하죠?
저는 지금도 어느정도 비빌만은 하다고생각합니다
답은!  "블로우 어텍"  입니다  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!good~!
9오단 5반방 7데불 5반방  다 사용해봤습니다
사냥할땐 아주 베리 베리 ~  굿 입니다~~  ! 이건 인정합니다
하지만 싸움할때요?? 한수 아래급  아니 두세수 아래급 암흑기사한테도  상대가안됩니다
직접 경험해본 팩트이고요  저도 그당시 정말 충격이였습니다
큰맘먹고 5반방도 샀고! 7데불검도 샀던건데!!그냥 9??뇌신들고있는 암흑기사한테 지니까
정말 충격이였습니다!!.. 그후 많은생각을했었고  블어택배운 9악양기사와 1:1을 해본후
큰 결심을하고 양검기사로 마음을 굳히고  힘들게 서버 왓다갓다하며 구했던
반방.... 데불검... 모두 정리해버리고  9악양과 5고투사를 구입했습니다

대충 스펙은 설명드려야할거같아  스샷을 첨부합니다
스샷을 보시면 아시겠지만 방어도 평범하고 
86렙이고 영번은 8개잇고 
영인은 3개있는 악세 컬렉 장비 그냥 모든게  평범한 기사입니다
생각하기에따라 쫌.. 과금러라고 생각하시는분도 있을지모르겠지만
매주 개돼지 이벤 어거지로 하다보면 다들 과금어느정도는 하실테고..
저역시 개돼지중 한마리라 ㅠㅠ  중소과금러정도는 되는거같습니다.

동렙 비수 암흑기사분과 1:1도 자주해봤습니다
둘다 눈에 불을키고 풀도핑하고 싸운거고요 ..
암기분들 만나면 셋팅을 2로바꾸고 마방셋팅으로 바꾸는데요
그렇게하면 마방이 180 까지 나옵니다
1:1싸움을 좋아하는터라 필드에서 적을 한번만나면
자존심싸움을하듯 1:1을 왔다갔다하며  베르하면 다시오고 그런식으로 하는데요 ㅋㅋ
보통 10번만나면  3~4번은 제가 죽이거나 베르시키고  6~7번은 제가 베르하거나 스턴미러에 제가 죽습니다
다시말슴드리지만  이건  저보다 한수 위급 암흑기사 상대할때 얘기입니다
그분은 저보다 영변/ 영인도 2배이상 많고  검도 전설검입니다

저랑 비슷한급이거나 한수 아래급 암흑기사만나면
위에 말슴드린상황이랑 정 반대라생각하시면됩니다
제가 이길때가 더 많습니다  이건  제가 만나는분들이 다 약한분들이여서가 아닙니다..
제가있는 서버 암흑기사분들이 다 약해서일가요?? 그것도 아닐겁니다..

기사분들 !!! 힘내세요  블어텍 배우고 9악양 5고투사 착용하고 한번 싸움해보세요~
한손검??  쳐다도 안봅니다  사냥도 양검이 빠릅니다 

같은 기사 유저로서  
기사형들 힘내시라고 몇자쓰다보니 글이 좀 길어졌는데
긴글 읽어주셔서 감사하고요   ㅎㅎ;;  
혹시라고 궁굼하신점있으시면 댓글남겨주시면 답변드리겠습니다 

기사형들 화이팅!!