풀테랑에서 신검 넘어간 1인 입니다.

결론만 말씀드리자면,

자사 좋아하시면 매우 만족.

라인이며 쟁유저는 한번더 생각해 보시길.

스탯은 올힘 기반으로, 덱스 살짝, 마방은 240수준, 나머지 인트입니다.

1.사냥
 자사는 진심 경이롭습니다.
 9층 2시간 돌던 스펙이 마돌 떨어져서 내려오는 수준이며,
 10층 1시간 돌던 스펙이 3시는 5시간 이상, 9시는 3시간 가량 솔플로 돌아갑니다.

2.1:1 PVP
 기사의 카배팅이 생각보다 많이 아픕니다.
 제 턴은 삑살이가 많이 나는반면, 기사 베턴은 제가 기사일때보다 잘들어오는 느낌입니다.

다엘 또한 칼이 잘 박히지 않기에 턴삑도 잘나고, 카오스3 넣기도 빡셉니다.
 아머 들어오면 뮨도 찢기고요.

요정은 게일 들어왔을 경우, 기사일때는 버티기 어려웠으나 뮨때문에 좀더 수월합니다.
 그치만 플링도 없고...머리끄댕이 잡을수가 없어서 무빙트리에 속수무책입니다...

법사는 뮨때문에 마법딜이 아프진 않지만,,,제 칼도 아프진 않나 봅니다. 
 기사일때보다 딜이 약해졌다는 소릴 듣네요.

암기는 기사일때보다 약간 쉬워졌다고 생각되네요.
 뮨때문에 제 몸빵은 좋아진반면, 홀리스킬때문에 딜은 더 잘박히구요.

총사는 고스펙을 만나보질 못했어요. 
 군주 투사는 아에 만나보질 못했구요...

3. 때쟁
 한번더 고려해보라는 이유가 이부분입니다.
 우선, 제가 신성인거를 안 이후엔 무조건 타겟 잡힙니다.
 뮨이 항시 있다는걸 알기에, 뮨브가 무조건적으로 들어오며 뮨부서지면 녹아버립니다.
 기사 베턴때보다 스턴은 잘 안먹히는 수준...최근 이슈되는 컨퓨즈를 배워서 우리편 베턴 스턴시간을 늘리는게 좋아보임
 전 명코부족으로 아직 못배웠네요...
 게다가, 법사 뮨 받은 상태에서는 법사뮨이 끝나기 전까지 세인트이뮨을 넣을수가 없습니다.
 가령, 법사뮨이 몇초 안남은 상태에서 장턴이 들어오면 제 이뮨으로 뮨리필 타이밍 놓치고 녹아버려요.

최전방에서 싸우던 기사때와 달리, 살짝 위축되는 기분이며...카오스3 셔틀이 된 기분...
 나름 메인캐였는데..이점이 아쉽네요.

돌아갈 기회를 준다면,

전 돌아갈거 같네요...

이상.

PS. 축5 피가더 싸게 팝니다...전 이제 쓸이유가 없거든요...
https://open.kakao.com/o/slRmtsLb