3단 축7에보양검 사용중이구요. 이전에는 나발 사용했습니다.

일단 에보양검 나발보다 훨씬좋습니다.

리덕무시/회피무시/디버프(스턴내성-10%, 근뎀-5) 엄청좋죠.

뮨을 사용하는 신검과 1:1할때 확실히 더 좋은모습을 보였습니다.

에보양검으로 교체 후 비등비등하던 신검에게 한번도 진적없습니다. (말갱이 먹는데도 이겼습니다.)

왜? 디버프 들어가면 스턴 무진장 잘돕니다.

대신 에보양사용하시는분들은 이건 아마 다들 느끼실만한 단점이있습니다.

디버프가 엄청 안들어갑니다. 기사는 인트박지않으면 마명0입니다.

나발 디버프보다 훨씬 안들어갑니다. 마방 240~300까지 실험진행했는데 마방 240요정한테도 드럽게 안들어갑니다.

에보양의 빛을 보실려면 디버프가 확실하게 들어가야됩니다.

그래서 저는 마방 30을빼고 인트를 9개줬습니다. 인트를 9개주면 마명 3이됩니다.

여기서 뱃지끼면 마명이6이되죠. 왜 6이냐? 5일떄랑 6일때랑 디버프 들어가는 차이 확실하게 느껴집니다.

6셋팅으로 실험 진행하고 쟁하였을때 디버프 적중 효과가 탁월합니다.

뱃지를 끼지 않고 3이다? 마방 270이상 높은사람들한테 잘 안들어갑니다.

마명 6 꼭 맞추고해보세요^^ 확실히 틀립니다.

에보양검 쓰시는분들도 모르시는분들이 많을것 같아 글 적습니다~~

거짓정보라고 말할것같아 에보양검 사진박고 갑니다.

즐린하세요~