어제 썻는데

아직도 기사 게시판에는 무기를 물어보네요. 휴.... 알귀 쉽게 써드릴께요...

필자는 데스에서 53렙까지 육성하다 너무 나 창렬인 대기순과 렉때문에

린드섭으로 옴겻습니다 린드현제렙은 50이구요

지금까지 쓴 무기는 7싸울 7레이 7미단 6파대 6다마 0마검 6마단 8크림슨  6혹창

무기 가장많은 질문들은 양손무기vs한손무기 사냥에 대해서 물어보시던데...

조금만 생각하시면 쉬우실 껀데 이걸 아직까지 질문을 하시더군요

대검종류는 턴용입니다 대검으로 때릴일 많이 없습니다 턴넣으실때나 대검 스왑해서 턴 박으시고

때리는건 한손과 방패로 때립니다

사냥에선 당연히 한손이 압도적입니다

그리고 대언데드 전용무기를 많이들 문어보시던데

현제 레이피어vs미단 많이들 물어보시던데

사냥속도는 미단이 빠릅니다 (고급변이이상)

공속 차이는 변카가 희귀이상으로 높아지면 단검효율이 압도적입니다

싸울에 대해 말이 많습니다 싸울 깡뎀과 명중 때문에 싸울때는 싸울많한검이 아직은 없습니다

하지만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 지금 싸울때 아닙니다..... 60렙 이하 닥 사냥하세요 그냥 사냥해서 레벨 올리세요

리니지는 레벨이 깡패입니다 레벨이 차이가 날수록 칼질이 안박힙니다 고로 렙이 깡패입니다

싸울을 만드시는건 정말이지 돈낭비 비추입니다 각인상자에서 뜨셧다면 사용하시길 바랍니다

크림슨 이거정말 좋습니다

데스섭에선 기감(사람지옥)에서 한대치면 잘치는겁니다

하지만 도시썹이라면 크림슨 쓰세요 기감은 크림슨미만잡입니다 크립슨이 압도적입니다

만약 자신이 대언대드용 무기를 만드시겟다 하시는분들은 크림슨 추천드립니다 (단고급변신이상)

파멸의대검 <<<<<<< 필자가 써본결과 스렉오브 스렉이니 턴용으로 쓰세요 사냥용으론 정말 비추입니다

다마 가장 오래 사용한 녀석입니다

잘떨어지고 6강까지 하면 타격지도 준수하고 비손상이란게 엄청난 메리트입니다

본인이 비손상이 없다 하시는분들은 다마추천 드립니다

6다마가 잇다면 굳이 이벤트로 주는 마족의 검은 안만드셧도 됩니다 6다마=0마족입니다

다마에 데이 낭비하기 싫으신분들은 마족쓰시면 되는겁니다

필자가 기감에서 먹은 종류는 마단 혹창 파대 입니다

마단=미단 입니다 엠회복이 달려잇지만 속도 차이는없습니다 미단이 잇다면 데이 낭비하지마시길

혹창은 정말 좋앗습니다 2타공격과 준수한타격치 방패를 낄수잇다는 메리트와 비손상 무기

먹엇다면 다마버리고 이거 쓰세요 두번 쓰세요

파대는 위에 적엇던듯이 스렉이니 턴용으로 쓰세요

총정리를 하자자면

양손무기vs한손무기 시냥은 한손 턴용 양손입니다 이거 질문 하지마세요 대답하기도 짜증나는 부분입니다 강화수 높다고

양손을 사냥으로 쓰시겟다는건 정말 린알못입니다

대언대드용무기 미단 하나면 끝입니다 골뽀겔때 미단이 짱입니다 (촌섭한정 도섭이라면 크림슨)

비손상 무기 6마다 마족  이면 끝입니다

쌈용 싸울이 잇지만 절때 제작하지 마시길 바랍니다 먹엇다면 쓰세요 아니면 비추

솔찍히 지금 6미단과 6다마 4셋이면 55까지 사냥 못하는곳 없습니다(에바제외 패치로인하여)

6검 4셋 마추시면 그냥 렙업하고 아덴 모으세요 제발 그리고 무기 질문 이제 없엇으면 좋겟네요 

기사게시판인지 무기질문게시판인지 모르겟네요

이만 도움이 되셧다면 추천 부탁드려요