처음 희귀비법서를 먹고 뇌신을 사서 쓰다가 혹창과 공속 차이가 별로 차이가 없다는 인벤 글을 보고 뇌신을 팔고 마단 혹창을 샀습니다.
당시 혹창 마단이 지금보다 더 시세가 쌌었을 때입니다.
희귀비법서도 지금에 비하면 쌌었을 때이구요.
희귀 비법서 먹을 때가 거래소 풀릴 때 쯤 이었으니까요.
서론이 길었는데 뇌신 팔고 혹창을 썼을때 공속이 느리다는 느낌을 못 받았는데 인벤 글에 실험 글 등 다수 유저분들이 공속이 느리다고 하셔서 그런가보다하고 사거리 2칸 매력에 썼죠.
확실이 단검은 빠릅니다.
그러다 8혹창 8마단을 띄어서 쓰다가 수단을 득해서 축질을 했는데 6수단이 돼버려서 6수단을 걍데이로 질렀지만 날려버리고 8혹창 팔아서 악세 업하고 9다마 8마단 쓰고 있습니다.
결론은 9다마 즉 한손검 쓰고 있는데 공속차이 잘 모르겠어요
실험글은 나와 있는 거 알지만 뇌신 혹창 다마 이렇게 사용해 왔는데 공속 차이는 모르겠습니다.
에바4층 던전 시간을 오늘 다 써서 8혹창 9다마 사냥속도는 모르겠지만 공속차이는 확실히 체감을 못 느끼겠고 잡밭에서 혹창의 2칸 매력을 절실히 느끼고 있습니다.
혹창팔이 다마팔이 뇌신팔이 아니고 셋다 써보고 쓰는 글입니다.
그냥 저만의 결론은 공속차이 모르겠고 혹창 저는 좋다는 거예요
59렙 8마단 9다마 97방 무과금 유저의 개인적 이야기입니다.