일단 나는 내가구매한 계정을 세탁해서 내구글로 바꾼후 이용중임
판매할생각이 없었고 내 구글 아이디로 바꾼다는거에 솔깃해서
공계정 실험후 본계정도 세탁을해버림

*구글 세탁 아이디는
퍼플로그인해서 왼쪽아래 사람,종,톱니바퀴 순으로 아이콘있는데 사람모양누르면 이메일이하나떠요
"여기뜨는 이메일이랑 퍼플 로그인할때 이메일이랑 틀리면 걍 세탁아이디에요"

엔씨에 문의해봤는데 퍼플에뜨는 이메일은 안바꿔준데요 문의 7번넘게 바꿔달라고 떼를써도 안바까줌
찝찝한상황이 일어날수있으니 꼭 한번 확인합시다

또 세탁전 구글계정을 삭제(1달걸림)하여도 퍼플엔 여전히 세탁전 구글계정이메일이 표시가됨 결국은 절대안바뀜

*페북세탁 아이디는
엔씨 공홈  마이페이지에서 닉네임 변경하는거있죠?
거기서 닉네임 변경하고, 퍼플로그인후에 아까말한 사람표시있죠? 
그거눌러서 이메일이 안뜨고 내가바꾼닉네임이 뜬다?
그럼 최초에 구글계정이 아님

애초에 이메일이 안뜨고 구글마크에 닉네임이 뜬다면 페북>구글 세탁이겟죠?

7월말~8월초에 해본실험인데 확인해보니까 아직 이런거 같아서 글써봅니다
틀린부분을 말해주세요ㅎㅎ

깡통이 좋다 세탁이좋다 글이아니라 그냥 확인 하는방법이니 참고하면 좋겟습니당

그리고 형들 웬만하면 깡통을 사자!!