일단 아이템 계정값 시세 현재 일제히 폭락하고있습니다.

다야값이 오른만큼 떨어진다고 하지만 현재 다야상들도 일제히

가격낮추기 시작했죠.

28만에 팔리던 사신벨트가 21만에 올라오기 시작했습니다.

템값 잡으려고 발악하는게 보이는게 이번에

템을 들고만있어도 조합맞추면 능력치 올라가는 기묘한 시스템도

만들었네요..

조만간 영웅템 전설템 들고있으면 능력치 올라가는 상황도오겠죠.

접는유저와 계정 가볍게 만들려고 올라온 매물들은 쏟아지는데

정작 유입되는 유저는 없으니 매물만 넘쳐나고있습니다.

계정에도 나름 시세가 있었는데 수요과 공급이 맞았을때 그 균형이

유지가 되는데 수요는 없고 공급만 늘어나니 더이상 유지가 안대네요.

실제로 올해초 그리고 문양사건이후 거의 반토막 났습니다.

조만간 매물들 쏟아져 나오면서 가격 엄청 떨어질겁니다.

4주년 제대로 받지도 못하고 대형 BJ들 유입이 하나도없습니다.

전부 오딘으로 넘어가서 자리잡고 있습니다.

숙제로 넘어갔지만 오히려 재미느끼고 정착하려는 BJ들도 많네요.

신서버? 말할것도 없습니다.

오늘 신섭 들어가서 혈창보니 그냥 무과금으로 다마고찌나 한다는

사람이 90프로 이상이네요.

유저,비제이들 기르타스에서 뼈저리게 느끼고 신서버 할생각은

1도 없다고말합니다.

현재 4주년은 (죽을사)주년 이 라고봅니다.

개성이 1도 없는 신캐릭... 사기적인 스킬조합으로

돈빨아먹는 시스템.. 신캐가 신캐를 잡아먹는 구도

지금 아이템 계정 구매하면 팔리지도않는 폭탄들고 가는겁니다.

게임 재미로 하지 돈생각하고 하냐구요?

네! 리니지는 돈생각해야됩니다.

오늘 과금 패키지 보니 엔씨가 아직 심각성을 모르네요.

피니지의 길을 그대로 걸어가고있네요.

모두 현명한 판단 하시길