주의사항!! 제가 실험해 본 결과, 매크로 코드가 대략 30000줄 이상 넘어가게 되면
리니지m 구동 기능에 문제를 일으키는 것을 확인했습니다.
30000줄 이상 넘어가지 않도록 신경쓰셔서 쓰시길 바랍니다.
------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요. 다름이 아니라,

제가 예전에 게시했던 퍼플매크로 에디터를 사용하시는 분이 없을 줄 알았는데
몇 분 계셔서, 편의성 및 기타 기능 업데이트한 최신 버전을 공유드립니다.
아마 기존에 사용하셨던 분들은 조금만 끄적여보면 어떻게 돌아가는지 아실 겁니다.

우선 처음이신 분들은 이전에 게시했던 글들을 참고 부탁드립니다.

아래는 기능 설명 및 업데이트 내용입니다.
유튜브 영상을 추가로 링크 걸었습니다. 간단한 조작 영상을 통해 확인하세요.

1번부터 4번까지
https://youtu.be/Q6-FtSUcvSE

1. 실시간 캡쳐 시작 
 - 이전 글 참고(본문에 링크, 2편)

2. 경로 설정
 - Default 경로는 Release 폴더가 있는 경로로 설정이 되어있음

3. 갱신
 - 매크로 파일 리스트 갱신

4. 선택
 - 편집하고자 하는 매크로 선택
 - 프로그램 최적화하여 용량이 큰 매크로 로딩하는데 걸리는 시간 감축

5번부터 9번까지
https://youtu.be/kRsqBNOw-wQ

5. 주석 기능
 - 파일이름(매크로 열 넘버링)으로 주석이 자동으로 달립니다.
 - 직접 주석을 수정해서 저장하셔도 됩니다.

6. 마우스 클릭 추가
 - 이전 글 참고(본문에 링크, 1편)

7. 다른녹화 삽입

8. 실시간 적용
 - 현재 시간 기준으로 매크로 시간 조회

9. 수정

10번부터 12번까지
https://youtu.be/EVc96c_-6E4

10. 주석rst
 - 주석 전체를 리셋함

11. 삭제
 - 이전 글 참고(본문에 링크)
 + 블록처리해서 일괄 삭제하는 기능 추가

12. 저장
 - 이전 글 참고(본문에 링크)
 - 주석은 별도로 .scrt 파일로 저장이 됩니다.

13. 위로 검색&아래로 검색
 - 주석 위치 조회 기능

모두들 귀하디 귀하신 각자의 시간을 
스레기같은 게임에 낭비하는 시간을 줄일 수 있도록 도움이 되었으면 합니다. 
그리고 이전 글에 제가 잊고 사느라 미처 답변을 드리지 못한 댓글들이 있었는데,
혹시나 잘 동작이 되지 않거나, 추가했으면 좋은 기능이라던지
아니면 어떤 매크로를 짜보고 싶은데 시퀀스를 어떻게 해야될지 잘 모르겠다라던지
등등 질문 있으시면 댓글로 달아주세요. 
제가 해결할 수 있는 선에서 최대한 답변 드리겠습니다. 감사합니다.

---------------------------------------------------------------------

추가로 매크로 팁 한 가지만 드리자면,
이벤트 던전이나 시탑이 나올 때 마다, 오브젝트 위치가 계속해서 바뀌는데
오브젝트 선택을 마우스 클릭으로 하지 않고, 키보드로 지정을 해 놓으시면
위치가 바뀔 때 마다 매크로 수정할 필요 없이,
키 맵핑 위치만 바꿔주면 됩니다. 아마 이 방향이 좀 더 편하실 겁니다.