싱하~ 법사방 방장 싱검 마왕법사 입니다. 
금주도 과금을 제외한 업데이트 요약을 시작하겠습니다. 

[목차]
■ [일정 최신화] 
■ [TJ쿠폰_변신] 
■ [일일 미션 보상 5배 이벤트] 
■ [파티 던전 보상 5배 이벤트]
■ [클레스케어] 
■ [특수 던전 시간 증가 이벤트] 
■ [나그바스 예배당 개선]
■ [기타사항]
■ [삭제사항]

[상세정보]
■ [일정 최신화] 
- 기존 지나간 일정들 다 정리하구 새로운 일정으로 정리해드렸습니다. 아래 표 참고해주세요

■ [TJ쿠폰_변신] 
- 신화! 전설 업!! 다들 득템되시라요!! 

■ [일일 미션 보상 5배 이벤트] 
- 기간: 6월 29일 ~ 7월 06일
- 기간내 일일미션 보상 5배 증가
- 보상내용 : 명코 500개 X 2, 사파이어 10개, 변코 500, 인코 500개, 상급축복가루 50개, 아데나 150,000개 

■ [파티 던전 보상 5배 이벤트]
- 기간: 6월 29일 ~ 7월 06일
- 기간 내 파티 던전 보상 5배 증가
- 보상내용: 오림의전리품상자 5개!!! -
- 아!!! 일기장 제작은 나아아중에 하세요 최근에 
계속 도전하는데 잘안뜨네요 확률너프할수도있으니 주의하세요

※ 매일 1회 파티 던전에 도전 가능하며, 횟수 추가 시 최대 2회까지 진행 가능합니다.

※ 지하 해적선/대왕 오징어/올딘 관련 보상은 기존대로 유지됩니다.

■ [특수 던전 시간 증가 이벤트] 
- 기간: 6월 29일 ~ 7월 13일
- 기존의 시간의 1시간 추가
- 대상 특수던전 7종 

■ [나그바스 예배당 개선]

- ‘나그바스의 예배당’ 마스터 던전 오픈 기념 ‘에오딘의 혼’ 확정 드롭 이벤트가 종료됩니다.

- 나그바스 예배당의 귀환 순간이동 지점 구역이 확대 (옆으로 확대)
- 나그바스 레이드 진행시(시간) 사열몬스터 및 보스몬스터의 벨런스 조율
- 예배당 부적상자 제작재로의 망자의영혼석... 100개에서 50개 감소 (내망자코인ㅜㅜ)
- 예배당 성역(safe zone) 몬스터에게 사망시 사망 패널티 부여 

- '나그바스의 예배당'의 수호 몬스터와 보스 몬스터의 시그니처 스펠이 캔슬레이션으로 취소 안됨

■ [클레스케어] 

1. 신검 카운터 회피율은 상향되는 기분은 실제 체감은 되지만... 실험방법을 몰라서 체감만 말씀드립니다. 
- 그외에도 매직미러... 안쓰는데..좀 우째 개선좀 더해봐요 ㅠㅠ 왕뮨때메 사기인건 알겠는데 거진 안쓰는데...
복사도 1회만되구 복사되고나서 실시간으로 쓰게해주면..좀 안되나?? 사기가 되나??
2. 전사는..옛날로 돌려줘요..... 이상한 방향성으로 가지말구 빼꼼나올랑말랑하는데. 
3. 암기... 백범TV에서 케어방향성에대해 외치는것좀 들어줘봐요
4. 이번 케어들은 생존기들을 모두 케어해주었네요
- 그런데 법사랑 군주는???;; 법사의 앱솔은... 계란으로 바꿔버리구 다른 캐릭들에게 육안으로 보여져서... 쓰레기되 고 있는 앱솔과, 군주 신화스킬.... 임페리얼 베리어.... 뭔가 좀 이상하게 케어해주네요.... ㅠㅠ 메커니즘을 생각해보면 독데미지가 들어갔는 이후 베리어를 시전하더라도 데미지가 들어가는거 같네요 데미지라도 반감되라,.. 라는건데 기존의 생존기들처럼 hp를 채워주거나... 회피를 좀 쉽게해주거나 해줘야지... 이건 뭐...

■ [기타사항]

- 시련 던전 보상 5배 이벤트가 종료됩니다.

- 몬스터 도감 시즌 6 관련 제작이 종료됩니다.

- ‘발록의 증서’ 관련 이벤트 제작이 종료됩니다.

- ‘+5 지룡/화룡/풍룡/수룡의 수정’ 관련 한정 제작이 종료됩니다.

- ‘전설 스킬북 상자 I, II (이벤트)(각인)’, ‘영웅 스킬북 상자(이벤트)(각인) 판매가 종료됩니다.

■ [삭제사항]

- ‘만능 충전석(시즌패스)’ 아이템 및 관련 제작 리스트가 삭제됩니다.

■ [후기...내 망자 코인 ㅠㅠ억울해서 댓글 달았네요...]

어??ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

감사합니다. 싱검TV마왕법사였습니다.