안녕하세요 싱검TV입니다.

NC전화번호 이슈관련으로 정보를 공부하고 어떻게 표현할지 고민하면서 욕먹지않을까 하는생각에
여러방면으로 생각하고 사건사고 게시판도 여러번 보면서까지 생각끝에 정리를 했는데 추가로 
사람들이 진짜 궁금해하는 정보들에 대해서 팁게시판 의도에 맞게 작성해보았습니다. 

저는 고객센터가아니라 그냥 같은 유저이기 때문에 더욱 정확한건 고객센터에서 여쭤보시면 더욱정확할것이니
제가 알아본 Q&A를 참고해주시면 감사하겠습니다.

Q & A 
Q 이해가 안되요 그림으로 표현해주세요

Q 계정을 구매했는데 1대본주가 회수할 가능성이 높은가요?

A 사실 가능성이 없다고 말씀드리기는 어렵네요 제가 고객센터 입장에서는 이 대답에서는 대답하기 어려운 입장일것입니다. 왜냐면 NC에서는 계정 관련 거래는 금하고 있으며 인게임에서도 재화거래 및 계정거래에 대해선 책임을 안지는 입장이니깐요  
하지만 만약 일어날 경우 법정분쟁까지 일어날수있기때문에 미리 대비하세요 
거래관련 문서, 본인이 사용한 거래 이력 그외 필요한건 계정 거래소에게 문의하세요 
미리 준비하는사람이 승리합니다.

Q N샵이랑 구글이랑 무슨 차이있나요?

N샵은 PC리니지 과금을 위한 직접 거래소, 본인 인증을 해야지 사용가능 (충전해서 사용)

구글은 모바일 게임 과금을 위한 중간 거래소,모바일은 그냥 결제되나 퍼플에서는 구글을 경유해야하기떄문에 본인인증이아닌 동의만 하면 끝(구글깊카로 충전하거나 직접 카드등록하여 구매하는방법) 

Q 각인 설에 대한 싱검님 입장은? 
해외변경이 가능하다는 사실을 알기전까지 팔지못하는 계정이다라고 생각하다가 이후 꾸삼삼님의 의견을 듣고 아! 이런방법있구나 하고 알고나서는 제계정은 각인이다 라는 반장난식으로 표현한것입니다.
 pc게임 때문은 아니고 

현재 제가 인벤, 카톡방장, 유튜브 방송 등 이런활동이 오래지속될거같다~라는 그런표현하려고하는거라 

큰 오해없으시길바라겠습니다(꾸벅)

글고 제 전번 계정이 따로있다보니.... ㅎㅎ;;; 실제 NC계정에서는 따로 제가 등록한 번호를 신청하지않는한...
찐각인되겠죵?ㅋㅎㅎ;;

Q 구글 페북 NC 이거 과거 고객번호랑 비슷한 개념아닌가요??? 

A 비슷한 개념으로 볼수있지만 
엄밀히 다릅니다 고객번호는 이 번호로 과거 변경된 개인정보를 찾을 수 있긴한데 현재는 없어졌는 거구

이 경우는 약간 다른 측면입니다. 고객번호가아닌 본인 인증이라는 개념으로 보시구 남의 번호로 전화번호 계정이 변동이 되냐 안되냐 그 차이인 것입니다.

회수관련 및 구매 판매 과정에서 걱정되시면 꾸삼삼님 글 읽어보고 1대 본주와 연락이 되신다면 해외 계정 변경 후 국내 전번 계정 변경하면 됩니다.(안되신다면.... 우째 해드릴 방법이 없네요 ㅠㅠ)

그리고 책임은 본인선택이지 꼭 하라는 건 아닙니다. 되팔이 하시던 구매를 하시던 제가 정보를 얻으면서 잘못된것이 있는지 확인해주고 더 정확하게 알려드리는것일뿐 

자알 알아보시구 결정하세요. 

NC에서도 캐릭 구매 및 판매관련해서는 책임을 지지않으며 

저 또한 정보를 공부하고 여러분에게 공유해드리는 사람이지 

캐릭 거래관련해서 권유랑 별개입니다.  

또 Q&A 확인되면 업데이트하도록하겠습니다.

이상 싱검TV였습니다.