우선 도그님이나 만만님 두분 다 갑자기 린M 복귀하신건 TL 프로모션을 받기위한 사전 작업이라고 볼수 있겠죠.

근데 요즘 보면 사실 도그님쪽만 엄청나게 핫하고 만만님은 그들만의 방송이 된 느낌입니다.

이건 제 사견이긴 하지만 만만님도 도그님같은 케릭을 구할 수 있었다면 라인을 했을것 같아요. 하지만 본인 과금력 내에서 할 수 있는게 뭘까 고민했을꺼고 라인 들어가기에는 현재 과금 상태에서는 냉정하게 말하자면 허리~어깨급 정도로 애매한 포지션이 될 수 있을테니 컨텐츠를 위해 차라리 닌쟁이님팀처럼 탑/반탑 모두 다 치기로 결정 했을꺼구요. 최근에는 닌쟁이님 모셔서 컨텐츠 했었죠 ㅎㅎ

이건 좋은 선택이 될 수 있었죠. 근데 헉팀과 쟁을 시작하며 수많은 반탑쪽 유저와 반탑을 응원하는 사람들을 등돌리게 만들었습니다. 방방봐라고 말씀 하시지만 일반인들은 방방봐가 되지 않아요. 적혈에 대한 엄청난 인신공격과 조롱과 욕설들... 물론 그 시작을 헉팀이나 만만님 어디서 먼저 시작했는지 저는 잘 모릅니다.

탑쪽 분들과 그 팬 분들은 만만님이 반탑팀 욕해주니 속은 시원하시겠으나 반탑쪽 사람들이 만만님을 엄청나게 싫어하게 되는 악수가 된것 같아요. 그럼 이분들은 방송을 안보게 되고 최근 시청자가 그 증거가 되겠죠. 예전에 만만님 린엠하면 5천명 이상 시청했던거 같은데 요즘은...

닌쟁이팀은 탑 반탑 모두 치지만 유튜브에서 보는것처럼 적혈을 인신공격하거나 조리돌림하지않고 유쾌하게 게임해서 모두에게 인기가 많죠.

저도 만만님 방송 보지만 두분 동시에 방송하면 요즘은 도그님 방송만 보게 되네요.

도그님은 빛카리? 이분한테 잠간 욕한거 빼고는 지금까지 지켜본바로는 절대 적혈 조리돌림이나 인신공격을 하지 않아서 탑이나 반탑분들 모두 시청하는걸로 보여집니다. 빛카리님한테 욕한것도 이분이 먼저 후원 천원하면서 도발했죠 ㅎㅎ

쟁을 하더라도 방송에서 욕과 인신공격 조리돌림만 안하고 싸움을 즐기는 방식으로 했으면 어땟을까 하는 아쉬움이 있습니다

밑에 만만님 방송 재밌다는글이 있어 적어봤습니다.