브레이브맨탈이 본섭과 같다면

약 33프로 확율로 50프로 추가데미지를 주게되거든요.

제가 지금 64렙 장비차고 추타가 41나옵니다

여기 9황지끼면 무기평타 19.5/16.5에 추타반영 60.5/57.5
브레이브맨탈이 발동시 얻게되는 추타는 30.25/28.8이네요
1/3발동이면 평균 10.1/9.2 입니다.
즉  맨탈이후 9황지의 평타는 70.6/66.7  01네용

그럼 7악창은 같은방식이면 74.6/74.6 이 나옵니다.

그리고 7오단은 63/63  입니다

문제는 공속인데

단검은 한손검 보다 4.5%빠르고
단검은 창보다          11% 빠르고
한손검은 창보다      6.5% 빠릅니다.

창의 뎀지를 기본으로 두고 단검과 한손검의 데미지에 공속을 넣으면

7악창    74.6/74.6
9황지    75.2/71.1
7오단    70/70
정도가 나오는군요

문제는 지금 제 추타가 41인데 이 추타가 고렙이되고
인형까지 추타끼고 등등 60이상이 뜨면

저 숫자에 단순 20을 더하는게 아니고
공속에 브레이브등 추가적으로 들어가서
단검은 추타 3정도를 더먹게됩니다.

고로 7오단이 모든 무기를 앞지르는 타이밍은
스텟창에 보이는 추타가 65가 될때입니다.
9오단을차도 45추타는 나와야 다른무기 앞섭니다.

그전까지는 황지가 개 깡패니 딴눈 돌리지 마십시오.
악창은 방빼까지 빼야하니 효율이 개구린건 사실입니다.
뻘건무긴데 참 별루네요