제가 본캐 법사로 렙 1부터 키웠네요 지금은 88렙이구요

개고생하며 키우긴했지만, 장비 어찌어찌 마춰 올 전설템 입고 했으니, 핵과금은 아니지만 어느정도 고과금 했지요

-213방, mr 270, sp81  리덕(피빕포함) 82

스킬은 매스이뮨,앱솔 배웠지만  디스는 뽑기를 수없이 실패하더라구요. 신화스킬역시 ㅠㅠ

매스이뮨까지 버려가며 디스를 클체로 다시 배우겠다는 의지로

결국 클래스 갈아탔지요

언제나 법사가 나오나 기대해 가면서 여지껏 기다렸는데

클체가 나왔네요

이번에 디스 배우겠네요

지금 게시판에 법사 존버에 관한 글들이 많은데

솔직히 저는 불만이신 분들 이해가 좀 안가네요

클체비용 부담해 가면서 저도 유학 다녀온거거든요

존버 하신분들은 그 나름대로의 사정이 있었겠지만

클체로 오는 분들 또한 나름대로 다른 재미를 보기 위해 오시는 거겠지요

스킬교체 또한 돈 써가며 한거라고 보아 주시는게 맞을꺼 같아요

저는  법사-신검-총사-암기  이렇게 갈아타면서 쓴 돈 엄청나게 들었어요

존버하신분들은 본인의 선택이셨지 않나요?

혈을위해, 타인을 위해, 법사 고집하고 남아계셨던 분들도 계실꺼고요...

저는 제 선택으로 클체를 한거구요

저는 법사에서 다시 법사로 오는 과정이 길고 험난했거든요

법사 인트컬랙에서 격수컬랙추가로 해야했고, 엘릭서도 해야했고, 원거리로 가면서는

덱스컬랙까지하며 버텼어요. (엄청난.... 투자를 ㅠㅠ)

그래서 이번 법사 클체가 너무 기대가 되고 반갑습니다.

법사유저님들 클체로 넘어오시는 분들도 어느정도는

본인 돈을 써가면서 오시는거니 불만을 좀 삭히시고

같이 즐겁게 게임하시는게 낫지 싶네요

이상 법사클체를 기대하고 있는 유저였습니다.