2017년 6월 리니지m 오픈 이후 부터 
법사를 키우고 있는 하딘 01서버의 작곡하는승태 라고 합니다...
서버에 계속 계셨던 분들은 아실테지만
오픈 이후 부터 계속 하딘 1섭에서 법사를 육성하는데
법사의 필수 스킬인 이뮨 투 함을 배우기 위해 
50 초중반에 화둥에 올라가 불궁에게 게일 다굴맞고
미치듯 뛰어오는 골렘에 두들겨 맞고 약 6개월 가량
계속 그렇게 죽고 살고 죽고 살고 하면서 뮨을 겨우 얻게 되어 배우고
오픈부터 계속 레벨을 올리셨던 분들은 이미 별을 달고 있을때
저는 70레벨과 69레벨을 왔다갔다 하면서 시던 리세마라를 했었지요..

한개의 캐릭 으로는 시간이 오래 걸린다는 계산이 나와서
각각 클래스마다 부캐를 키우며 조금씩 장판 조건이 되어가고 있을때 마다
틈틈히 전설변신 이라는 것을 시도 해왔지만 너무 당연하게 번번히
실패를 했었고...
그 흔한 영변인 조우 마저 작년 4주년 TJ 쿠폰을 받아서
전변 재시도를 했을때 실패의 보상(?) 으로 획득했습니다...

그럼에도 불구하고 1년을 더 계속 시던 70렙 69렙을 왔다갔다 하면서
부캐로 시던을 돌고 조우를 얻은 본캐법사는 80레벨을 향해 가고 있었습니다...
많이 늦었었죠...
성장패스 아이템이 중간중간 패키지 상품으로 나오긴 했지만
그 유혹을 참고 시간을 더 투자 해야겠다 라는 생각으로 
천천히 아주 천천히 육성을 했습니다...
현재는 82레벨을 달성해서 계속 키우고 있는데 
이번 TJ 쿠폰이 작년에 주었던 것 과는 다르게 기간이 있더라구요..
흔히 말씀 많이 하시죠.. "기간제 이력.."

전변시도를 할때마다 저는 화면녹화를 해놔서 
(갤럭시 노트10+에 기본으로 내장된 화면녹화기능)
기간이력에 포함이 되는지 확인을 하고 계속 꿈을 꾸던
드래곤슬레이어 (이하 '드슬') 획득이 안된다면
현재 갖고 있는 영변 중 컬렉이 올라갈 만한 것으로 선택을 했습니다..
그 후에 오늘 아침 7시가 조금 넘길 무렵 운명에 맡기고 룰렛을 돌렸는데...
5년 이라는 기간이 걸려서 이렇게 제 품에 안착하게 되었네요...ㅠㅠ

자랑글이 되겠지만 저또한 오픈 이후 부터 단 한번도 클체를 하지 않고
오히려 신규클래스가 나오면 옥새를 열어서 그 캐릭을 키우는 방향으로
하던 법사 입니다...
이미 저희 서버에 계속 있으셨던 분들은 다 알고 계실 만큼...ㅠㅠ

이제 꿈에도 그리던 드슬을 획득 했으니 부캐들 시던 천상기사 제작 조건
얼마 남지 않은 것들은 마저 마무리 하고 이번처럼 내년 TJ쿠폰이 또 
기간제 이력일 경우를 대비해서 제작조건만 갖춘 뒤 다시 전변시도를 해서
다른 전변이 아닌 드슬 중복을 노려야 겠네요...

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다..
(네..맞습니다..축하받고 싶어서 이렇게 아침부터 작성을 합니다..ㅠㅠ)
(법사 키우시는 분들은 최소 한개는 갖고 있으실 전설스킬도 없지만....ㅠㅠ)