1. 매직마스터 스킬은 클래스 케어시 패시브 적용이 맞습니다.

- 평타를 마법으로
 - 공격마법 재감감소(사용으로 인한 변화x 배우면 알아서 감소함)
 - 마법간 분류 변경(사용으로 인한 변화x 배우면 알아서 변경됨. 디버프 마법 걸리지도 않아서 쓰지도 않음)
 - 매스스킬 획득 가능(사용으로 인한 변화x 매스 스킬 배운 법사 서버당 몇명인지 확인해보면 답 나올듯.. 거의 없죠 라인이나 쓰지)

영자님들 이게 맞습니까? 매직 마스터를 쓰는 유일한 이유는(배우는게 아니라 사용!!) 평타를 마법으로 변경
이거 하나입니다. 4개중 3개가 배우면 패시브화 되어 있는 스킬을 오직 저거 하나로 명코 빨아가면서 사용하게 하는게 맞습니까? 솔직히 법사 버려진거 알아서 손놓고 있는데 이런 스킬이라면 기사 카배도 명코 소모하게 만들어야죠? 이건 형평성의 문제입니다. 설마 힘법사를 고려해서 근댐을 쓰고 싶은 사람이 있을까봐 이런 말도 안되는 얘기는 아니죠?(실험글에 보면 근댐 + 마댐으로 들어간다는데 매마 배울만한 스팩의 법사가 매마 끄고 근댐으로 사냥하나요? 만약 이 논리라면 애초에 개발단계에서 스킬 컨셉 자체가 이상한거죠. 모순입니다)
버서커스는 ac가 많이 떨어지고, 파톰 돌리는 법사들은 끄고 사냥할때도 있기에 패시브 안되는게 맞습니다.

2. 다엘의 하이딩 스킬은 구현되어 잘 쓰고 있으나, 법사 인비지는 안된다.

- 애초에 피니지에서도 투망 있었고, 인비도 잘만 쓰게 했는데. 섭초에 린엠 투망 뽑기로 돈빨아먹는다고 패치로 삭제해버린것도 어이가 없는데.. 여기까지 좋다고 쳐도 다엘 하이딩 스킬 구현돼서 사용하는 순간 이건 형평성의 문제죠.. 영자님들 이게 맞습니까?

3. 카운터 디텍션

- 법사 유저들아~ 너희 일반 스킬에 카매 있지? 근데 카매 스킬은 다른 유저도 다 쓸 수 있게 주문서로 팔거야. 너네 공격마법 무용지물이야~ 네..     

아차차 그리고 투망이 많아져서 카운터 디텍션 스킬 만들었어~ 근데 에이 이 스킬도 다른 유저들 다 쓸 수 있게 주문서로 팔려구~ 네?? 아니 그럼 법사 스킬로 넣어준 의미가... 입 다물어~

아 맞다 마지막으로 근데 이건 영웅 스킬이다?!  ?????????????????

영자님들 이게 맞습니까? 법사 죽이시라구요 근데 형평성은 맞게 해야죠. 누가 밸런스 패치해달랍니까? 스킬 분류 자체가 그냥 말이 안되는데...

4. 디버프 마법

- 대 마방시대에 캔슬도 잘 안걸리고, 에이션트 배우고 강화해야 걸릴까 말까... 나머지 모든 디버프 (디지즈, 위크니스, 슬로우, 세이프 체인지 등등)는 쓰는 사람 얼마나 있는지 보세요 누가 이 스킬을 씁니까 싸울때 찍혀서 죽기 바쁜데.. 쓰라고 만들었으면 좀 걸리게, 쓸 수 있게좀 해주세요 그냥 스킬 칸 차지하고 있습니다.

기본적인 건 해줍시다. 좀