레투파 총사하다가 올봄 요정때부터 1렙부터 법사 육성중인 견습법사입니다.

밑에글도 있고 사람들이 하도 오지오지해서 이번에 7제지+리롭 처분하고 오지 구입했습니다.

sp 100 , 엠틱 127 정도 입니다.

왕미티어사냥중이여 

알비노 기준 7제지 +리롭 사냥하면 엠 오링나던데 ''' 퍼플 녹화 사용안합니다.

지금 7오지에 흑장로 로브 입고도 만엠 유지하네요'''

몇일 오지 사용해보니 제지랑은 비교가 안되네요.

매일 알비노.그신.고대거무 도는데 왕미티어 사냥 기준 만엠유지합니다. 

알비노 수동으로 몰이샤냥 기준임.

1.에카 왕미티어 사냥  mp 널널하게  유지중.(제지는 엠오링)

2. 잊섬 동쪽 지역 왕미티어 사냥   mp널널하게 유지중 (제지는 엠오링)

3. 해적섬 후반부 맹독 왕미티어 사냥 mp 널널하게 유지중 (제지는 엠오링)

파멸 던전 및 어둠 수련던전.이계지역 (통제구역 제외 2~3층 폭젠지역) mp 널널하게 유지중 (제지는 엠오링)

그외 오만9층. 라던 명법방등은 제지들고도 널널한 엠 유지하는곳이라 비교안됨.

몽섬처럼 몹이 아주 약한 곳은 엠이 절반이하로 내려가 있네요 ''

제지 거의 2배 가격이지만 경험치나 아덴 버는걸로나 머로봐도 오지가 압승이네요.

단일몹 에카? 잊섬? 제기준으로는 오지가 더 좋습니다.  

정말 놀라운 효과입니다. ;;

왜 그렇게 법사는 오지오지 하는지 알겠습니다.

이럴줄알았으면 진즉 오지 구입할걸 후회되네요''

아직 오지& 제지 고민이신 분들은 구매해도 후회안하실겁니다.