어디까지나 제 개인적인생각입니다. 
저도 린앰과금유도에 질려서 캐릭도정리해보고 다른여러게임도 해보고 결국다시 린앰합니다.
근데 여러 과정을 겪으면서 저같은 무소과금유저 저포함(월 50이하쓰시는분들)들은 좀 알았으면 좋겠는부분을좀 적어보려합니다.

우선 한가지를 아셔야합니다. 아무리 우리(무소과금유저들)이 징징대고 염병해도 린앰 엔씨는 앞으로 더하면 더했지 덜하지않을겁니다. 이유는 간단합니다. 과금러(대부분 나이가있는 린저씨)들은 불매같은거 귀찮아서 하지도않을거고, 매주 당연한것마냥 삽니다. 그들과 똑같이 게임하려고 하지마세요.
그리고 한가지더 아셔야합니다. 무소과금유저들이 지금하고계신 캐릭들이 앤씨패키지산다고해서 절대로 큰차이가 나지않습니다. 

대부분 무소과금유저들이 접는이유는 나름 큰마음먹고 패키지를샀는데(돈을썼는데) 무과금나거나, 확률성 도박을했다가 실패했을때(돈쓰고)의 무과금날때 현타오는게 가장 큰이유라고 생각합니다.
지금 린앰 방송하시는분들이 많고, 대부분스팩은 최상위권에 몰려있는분들이 방송을 합니다. 그들은 돈수백수천을 몇분만에 써버리죠. 그래서인지 보는눈만 쓸대없이 높은분들이 많습니다. 그러다보니 자기만족의 기준이 높아져서 현명한소비를 하지못하고 돈만쓰다가 정리하시는분들이 많지요.
본인캐릭이 근뎀,원댐 150이하이신분들은 앤씨가 매주파는 패키지 구입하지마세요!! 뭐가나오던 크게달라지는거없이  똑같습니다.
1%확률에 목숨걸지마시고, 그돈을 모아서 차라리 비각장비를 업그레이드하세요. 영구컬렉나올때만 조금씩과금하시고, 오림일기장꾸준히모으셔서, 본인에게 필요한 컬렉위주로 하나씩채워넣으세요. 그것도 재미입니다. 어차피 근뎀,근명 150도안되는캐릭들은 핵과금러캐릭하나 뜨면 암것도못합니다.  폐지,파탬주은건 파셔서 조금씩이라도 다이아 모으세요..! 
한가지만 명심하세요. 도박성패키지 사서는 절대로절대로 강해질수 없습니다. 패키지살돈으로 모아서 비각장비업글하고 컬렉조금씩이라도더올리세요, 그게 조금이라도 더 강해지는거고 캐릭을 키우는겁니다. 
다른게임 많이해봤는데 그래도 린앰만한 게임은 없어서 하고있는데, 정말 개돼지팩안사고 한달~2달모으니깐 오히려 영웅탬이라도 하나더살수있고, 게임내에서 모은재화로는 컬렉조금씩이라도 할수있는거하고 하니깐 저는 지금 재미있게 게임하고있습니다. 
코로나떄문에 많은분들이 힘든시기입니다. 집에있는시간이 많아지다보니까 게임하시는분들도 많으실겁니다. 
본인수준에 맞는 행복리니지하셨으면 좋겠습니다. 제발 하수구에 돈버리지마세요..ㅠ