요새 리니지 방송을 보면
가끔 bj나 스트리머에게 너는 노엔씨 왜 안하냐
왜 아무것도 안하고 가만히 있냐 등
헛소리를 하시는 분들
저 사람들 모바일게임 저거 밥줄 입니다
당신 같으면 밥줄 끊기는거 각오하고 행동으로 보여주실수 있으신가요
그리고 스트리머가 사람들 모아서 시위 하면 법적으로 문제 될 가능성 있다고 합니다
도대체 bj들에게 무엇을 바라는지 모르겠네요
자기 자신은 방구석에서 키보드만 으로 노엔씨를 외치며
피해자들 모아서 소송 할 생각도 없으면서
깨어있는 시민 코스프레 그저 역겹기만 합니다
서론이 길었는데요
문양 사태를 해결 하는건 이제 불가능 합니다
언론도 한두번 방송에서 다뤄주고 이제 나오지도 않습니다
가장 적절 했던 시기는 문양 초기화 이후 바로 피해자들 모아서
단체 소송을 하는게 가장 좋은 시나리오 였으나 날라갔습니다
만만님 영상에서 변호사도 있다고 단체로 소송하자고
일주일동안 말씀하신거 봤습니다
그때 사람들 그냥 팔짱끼고 방관 했습니다
왜? 어짜피 대기업 이기기 힘들꺼 알고있으니깐요 우린
그후로 메드형? 주차장 공성전 사건이 좀 알려지게 되고
이슈 몰이가 됐긴 하지만
그건 그뿐입니다
어느 스트리머가 말하더군요
찾아가서 지랄 발광하면 민심 올라가고 조회수 올라가는거 알고있다
하지만 난 하지않는다 그렇게 한다고 해서
근본적으로 문제가 해결되진 않는다
다만 내 지갑과 민심은 둘다 잡는게 가능하다
그렇게까지 해서 돈 벌고 싶지는 않다

유튜버들이 이슈몰이하고 영상 올라가고 엔씨 주가 떨어졌죠?
잠깐 입니다
우리나라 엘리트들이 모여있는데가 엔씨 입니다 그거 하나 몰랐을까요
그냥 단순이 유튜브 영상이나 뉴스에 한두번 입방아에 오르락 내리락 하는게 엔씨에게 타격이 클까요
아니면 피해자들 단체 소송한 사실과 엔씨의 만행이 입방아에 오르는게 타격이 클까요
언제부터 이 나라가 법 보다 길거리 때법이 우선시 되었는지 모르겠네요
기업 입장에서 소비자들이 단체 소송이 가장 무서운 겁니다
유튜브 영상? 올려봤자 잠깐이에요
근데 우린 골든타임을 놓쳤습니다
왜 냐고요?2차 보상이 한참 뒤에나 지급이 되었죠?
네... 왜 2차 보상을 줬을까요??
1차 보상 해준 시점으로 이놈들도 법무팀이 있으니 짱구를 굴려봤겠죠
그래서 지들한테 불리하니 2차 보상을 넣어준겁니다
이걸로 법적 책임은 게임 끝이라고 보면 됩니다

전 메드형 이라는 분 별로 좋게 보지않습니다
엔씨 찾아가면 담당자가 만나주지 않는거?
엔씨 게임 하면서 모르는 사람 있나요??
이 사람의 그 영상이 이슈 몰이는 성공 했으나
문제의 근본적 해결 가능한 시간을 뺐어 버렸습니다
무조건 피해자들 모아서 단체 소송 했어야 할 시기에
이슈 몰이 뽕 맛과 조회수의 달달함에 취해
정작 해야 할 일을 잊어버린거죠 아 잊어버린게 아니라
원래 목적이 이슈 조회수 팔이 였을 테지만요
그후 어떤 행보가 있나요? 없죠?
자신도 알고있는겁니다 2차 지급이 나온 이후론 방법이 없다는걸

엔씨의 패치 의도는 좋았습니다
중하위 유저들의 스팩을 높이는 생각은
허나 소위 말하는 핵과금러 들이 지랄하는게 전 이해가 안되네요
문양이 나온지도 오래 되었지 않나요
자동차 하물며 핸드폰도 감가가 있는건데
자신들 1억에 했으니 우리도 1억에 해야 한다는 논리는 몬지
저 사람들 논리면 다른 모바일 게임들 다 망했습니다
모바일 게임은 시간 지나면 막 퍼 주잖아요

좀 글이 두서가 없긴 한데
우리가 공격해야 할 대상은
그냥 bj나 스트리머가 아닙니다
그때 문양 패치 개거품 물며 반대하고 막피하겠다 지랄한
핵과금러들이 문제인거죠
저 지랄이 없었으면 문양 사태가 일어나지도 않았습니다
그건 팩트 잖아요?
돈에 그렇게 민감 하신분들이
몇십억씩 쓰셨으면서 판매 할때는 쓴 가격에 반도 못 받고 파시는데
그건 왜 지랄을 안하시는지 이해가 안되네요
그걸로도 게임사 협박해서 막피한다해서 돈 제대로 받으셔야죠
왜 문양만 가지고 그러시는지

리니지로 먹고사는 bj 스트리머한테
지랄 그만 하세요 님들도 직접적으로 행동 안하면서
왜 그 사람들한테만 엄격한 잦대를 들이밀며
행동하실 바라시나요
자기 자신이 먼저 행동하세요
유명인이 먼저 해야 이슈 몰이되고 사람들이 몰린다?
유명인이 길거리 때법 쓰면 다 되나요?ㅋㅋㅋ
제발 선동 물타기에 놀아나지 마시고
진실을 보고 어떤게 문제인지 생각 좀 하시길 바랍니다