혹시나 하는 기대로 정보좀 찾아봤습니다.

아이온이라는 게임이 캐쉬템없이 정액권으로 운영하는데 꽤 흥한다는 소리를 듣고

혹시나 했는데..

리니지 시리즈는 그냥 돈줄로 밖에 보지 않는다는걸 다시 한번 증명해냈네요.

아예 클래식부터 시작하는게 나을텐데, 일단 기본 세팅에 벨트, 장비, 티셔츠 악세가 보이더라구요.

데스변신도 바로 보이고, 리니지 클래식만의 변신도 있고, 클래식만의 클래스도 있고..

하긴 린저씨들이 바라는 순수한 리니지는 정액권 빼곤 돈이 안될테니까요.

개발자 인터뷰도 하고, 바이올린 하시는분 섭외해서 리니지 bgm도 하고..

배경음악들도 다 설레게 해놓고

설레게만 할 뿐이네요.

사실 그당시 버전의 리니지가 그대로 출시된다 하더라도 수동의 피곤함을 이겨내가면서 즐길거란 생각은

하지 않습니다 ㅋㅋㅋ 또 아무리 빡세게해도 작업장들은 자동으로해서 돈빨아갈텐데,

더 피로감만 더해질거 같지만,

그래도 분명 린저씨들은 한달 고정 정액권을 내고, 일주일에 1시간을 즐기더라도

천천히 가는 리니지 클래식을 분명 즐길텐데..

그러면 돈이 안되겠지요.

리니지 bgm들으면서 또 설레하는 저도 참,

그 시절의 저는 지독하게 빠져있었나 봅니다.