꼬우면 라인해야합니다

봉축공장 파템공장 돌리는 작업장분들을 욕하세요
이번 패치의 핵심적인 타겟은 그 작업장들 때문에 패치하는 것으로 보는게 맞습니다

즉 리니지 생태계 리밸런싱입니다

상위사냥터는 그 사냥터를 목표로 치열하게 싸워 얻어 내는것이 맞습니다 허나 그 작업장들은 이른바 꿀만 빨려고 듭니다 싸워서 이겨서 얻을 생각은 안하고 라인이 정당하게 힘으로 얻어낸 사냥터에 대해 채팅창으로 막피니 뭐니 정치질하면서 꿀만빨고 싶다는 속내는 숨기며 피해자인척 정치질을 합니다

쾌적한 사냥과 원활한 득템을 원하세요? 그럼 라인을 하시면 됩니다 그 의무는 하기 싫고 꿀만 빨고 싶은건 비판받아 마땅한 마인드입니다

최상위 포식자가 없는 생태계는 미래가 없습니다
엔씨를 위해서가 아니라 우리가 즐기고있는 리니지m 이라는 모멘텀을 지키기 위한 의무는 해야합니다
그 의무의 시작이 정직한 과금과 주제에 맞는 사냥터입니다 꿀만 빨려고 들지마세요 툭치면 죽어서 내가 죽인건지 제조를 당한건지 혼란이 오는 캐릭터로 오만 9층 10층 돌리는거 안부끄럽습니까? 라인이 이 상위 사냥터를 얻기위해 얼마나 많은 돈과 시간을 쓰는지 알면 양심이 많이 찔리실겁니다 그건 현실에서는 편법 양아치 마인드고 리니지에서는 편법 작업장 마인드입니다

그 '소소하게 게임을 즐기고 있을뿐이다' 라는 위선적인 주장 역겹습니다 과금러들이 돈을 써서 만들어 놓은 초고가치의 다이아 시세때문에 리니지m 하시는 분들이잖아요? 다이아를 내다팔수없다면 님들이 리니지m 할까요?

누누히 말씀드리지만 그 소소함을 즐기고 싶다면 메이플스토리를 하세요 하기 싫죠? 왜 하기 싫은지 거울보고 물어보세요 아마 대부분이 망둥이같은 표정으로 '꿀을 못빨잖아' 라고 대답할겁니다