대미지 인플레도 큰문제지만

캐릭의 특색마저 다 사라지고있는게 더 큰  문제라고봄

기사는 턴이있는대신 딜이 약하고 다엘은 턴이없는대신 강력한 딜뻥인 아머가있고

법사는 뮨과힐이 있고 요정은 원거리이점이 있고 

이런식으로 어떤클래스든 그클래스만의 매력이있어야되는건데

모든클래스에 메즈기를 주고

신규클레스를 오버파워로 만들고 빨아먹은후에 밸런스맞추다보니 

돌이킬수 없는 지경까지왔자나 그 스타트를 끊은게 신검이었고

아니세상에 오버좀해서 유저 50%가 신검으루 넘어가게 만들정도의 괴물캐릭을 만들었으니

그연쇄반응이 쌓이면서 스노우볼 굴러온거지 지금까지 

니들이 뿌린 똥을 수습하다보니깐 ㅋㅋ 그정점은 유일병신이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음스노우볼은 뭐가될까? ㅋ 요정?

이제 또 요정을 어떻게 바꿀려구? 총사보다 딜도약해 메즈기도 적어 유틸기도 적어 광역기도없어 

요정을 할이유가있나? ㅋㅋ

그러니 또  요정쎄게 만들어야되는데 이젠 0.1~0.9초컷 시대가 열릴껀가? ㅋㅋ

사실 턴 한번에 죽이는것도 어려운 게임이었는데 이제는 1~2 초면 죽일수있는 게임이 되버렸어

고작 개인한명이 말이야 그럼 멀리서 파티로 점사할때는 어떻게될꺼같아? 이런생각은 안하는거야?

이제는  수십가지가 넘는 스펙업 요소덕에 클레스별 성장스탯 조차도 무의미한 수준

성장스탯은 감지덕지지 수십수백 처발라가며 올리는 스펙조차도 효율면에선 무의미해 내가볼땐

대미지가 몇천씩들어오는데 그까이 리덕몇개 방어몇개 피통조금 무막 몇%올린들 의미있겠어?

마방 아무리올려봐야 9000딜씩 들어가는 디스도 개그지만 

그나마 디스는 공포아닐땐 카매덕에 대응이라도 하지 

그래서말인데 그냥 클레스 하나로 통합하면 안됨? 오로지 스펙싸움만 할수있게

개발자들 안그래도 가장쉽게 일하는 방식인 오버파워 돌려막기 하는마당에

이보다 더 편하게 할수있는게 없자나? 누가봐도 일ㅈ같이 하기싫어하는게 눈에보이는데

이렇게 페이투윈 끝판왕으루 가자~

유저들조차도 이젠 그냥 만능을 원하자나~

자기클래스만의 이점은 생각못하고 부족한거만 생각하는 지경까지왓으니깐

뮨이있으면 딜이 구려야 정상인데  그렇게 생각안해

뮨이있어서 개 ㅈ밥도 상위사냥터 갈수있는건 생각못하고 딜약하다고 찡찡거리고

아머들어가면 개10사기 딜이 나오는건 생각못하고 턴없다고 찡찡거리고

턴잘치는 기사는 딜이약하다고 찡찡거리고 

오픈초기부터 게일하나로 무빙트리로 재미본건 생각못하고 턴까지줫음에도

이젠 반격대미지까지 요구하는 지경이야

니들이 만들어놓은 카운터매직 조차도 이젠 의미가없는 수준이거든 밸런스를 맞출 도구엿지만

암튼 이제는 전클래스를 뒤엎는 패치를 하지않는이상 이미 돌아올수없는 요단강을 건넌상태야

일 ㅈ같이 대충하는 니깟것들이 생각하는거라곤 리마스터 이런거말고 답있겠어?

근데 이젠 유저들 안속는다 

리니지 이후 리니지2 아이온 블소 다말아먹고 결국 니들밥먹여준건 리니지였듯이

모바일도 결국 린m말곤 니들은 답없어 리니지 원툴회사니깐 ㅠㅠ

그니깐

속편하게 클래스 하나로 통합하자 진짜 좋은방법인거같아

아 근데.. 

이렇게하면 10사기를 커버하는 스펙팔이를 못하고

강제클체유도로 스킬팔이 못해서 안하겠지? ㅋㅋ

밸런스일부러 깨고 그밸런스를 돈주고 맞춰야되는 정말 호구끝판왕 게임 ㅋㅋ

유저알기를 개 ㅈ같이 아니깐 니들은 무너질수밖에없어

모바일 쫓아가는거 늦어서 주식 10만원대에 머물던 것들이

리니지랑 모바일이 운좋게 맞아떨어져서 다시 일어난거지

결국 다시 10만원대 제자리 갈수밖에없는거란다 왜냐면 회사오너가 안바뀌었으니깐 ㅋㅋ